Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Намазка из запечённого чеснока, она же чесночная паста, была и остается прекрасным дополнением к кусочку хлеба. Намазка получается невероятно ароматной, совсем не острой, скажем так, пикантной.
В чесночную пасту обычно добавляют соль и черный перец. Сегодня предлагаю слегка отступить от классического рецепта и приготовить ее с зеленью.
Намазку можно приготовить из любого чеснока, я готовила из молодого чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, укроп свежий, кинзу свежую, соль, прованские травы, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 4 головки промыть и обсушить. Если у вас старый чеснок, то его необходимо немного почистить и срезать верхушку.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызнуть чеснок оливковым маслом 1 ст. л. приправить прованскими травами 1 г. Отправить в духовку. Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Чеснок можно запекать в форме, я рекомендую в фольге, плотно его обернув.
Шаг 4 Ссылка
По готовности чеснок достать и дать ему слегка остыть.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите головку в руки, и выдавите из неё запечённые зубчики чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок размять вилкой до пюреобразного состояния. Небольшой пучок кинзы 5 г и свежего укропа 5 г промыть и обсушить. Мелко измельчить. Зелень добавить к чесноку.
Шаг 7 Ссылка
Добавить оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Посолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Намазка из запечённого чеснока с зеленью готовка.
Шаг 11 Ссылка
Хлеб перед подачей желательно слегка подсушить. Сделать это можно на сковороде или в духовке. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: