Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой свёклы и кисловатого сыра фета или такого типа брынзы с чесночком. Советую попробовать, очень вкусно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой закуски возьмём отварную свёклу (время варки указано, как подготовительное), брынзу «Президент», она с кисло-солёным вкусом, не пресная. Прекрасно подойдёт сыр Фета. А также — чеснок по вкусу и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы избавить закуску от лишней влаги свёклу требуется натереть на тёрке и отжать сок. У меня была очень сочная свёкла.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и лук небрежно нарезать для измельчения в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Сложить с чашу измельчителя брынзу, лук, чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить отжатую отварную свёклу.
Шаг 6 Ссылка
И пробить всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Свекольный мусс готов. Его хорошо подавать с сухариками или поджаренным хлебом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: