Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
На новогодний стол все непременно хотят поставить классическую «Шубу»! Но, в то же время, все понимают, что она изрядно поднадоела. Дилемма решается весьма просто: нужно видоизменить её внешность, не нарушая содержание.
Примеров подачи блюда по-новому мы знаем немало: и шарики, и поленца, и креманки-кольца.
Вот и сегодня я предлагаю сделать некую шубную намазку, которую можно нанести фигурным шприцем или ложкой на солёные хрустящие крекеры или поджаренные тосты, отлично будет подать картофельные чипсы с порцией «Шубки».
Не забудьте только предварительно выложить подложку салатным листом, предотвращая от размокания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления намазки возьмём сваренные заранее свёклу, картошку, морковь и яйца, филе солёной сельди, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистите от кожицы, крутое яйцо – от скорлупы..
Шаг 3 Ссылка
Затем натрём на мелкой тёрке 1 свёклу, 1 картофелину, 1 небольшую морковь и яичный белок.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 2 ст. л. майонеза.
Шаг 5 Ссылка
1 филе сельди можно тоже натереть или нарезать очень мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать до однородности, добавить щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Наша намазка «Шуба» готова! Можно её подавать, как самостоятельное блюдо, красиво украсив.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: