Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Деликатная намазка с ароматом укропа подойдёт для утренних тостов, в виде нехитрых бутербродов выручит проголодавшихся едоков на прогулке и дополнит очередной перекус с чашкой сладкого чая. Особенно вкусно покрыть ломти ржаного хлеба. Благодаря сливочному маслу и сметане, текстура закуски получается тонкой, шелковистой, зелень же годится любая — сочная, душистая.
Шаг 1 Ссылка
Выбираем сметану от 20% жирности, свежий творог, молодой укроп и желательно — с грядки, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Самый трудоёмкий процесс этой незамысловатой закуски — пропустить творог через сито, чтобы в итоге добиться минимальной зернистости.
Шаг 3 Ссылка
Отрываем ветки от жёстких стеблей уже чистого и сухого укропа, отдельно растапливаем порцию сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Бросаем по вкусу соль и чёрный перец в творожную крошку — перемешиваем, пробуем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем густую сметану, объединяем компоненты в единую массу.
Шаг 6 Ссылка
Закладываем мелко изрубленный сочный укроп, вливаем растопленное масло и для гладкой, более нежной консистенции тщательно перетираем.
Шаг 7 Ссылка
Элементарная творожно-сливочноя намазка с укропом готова! Храним в банке на полке холодильника.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: