Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В сезон кабачков все стараются приготовить что-то вкусное и необычное.
Я хочу поделиться оригинальным рецептом из кабачка – намазка или паштет. Кабачковая намазка с плавленым сыром очень нежная, воздушная и вкусная. Приготовить это блюдо очень просто. А готовится намазка из тушёных овощей, измельчённых блендером. Обязательно попробуйте приготовить эту потрясающую намазку, вам точно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: молодые кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка, плавленые сырки, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем и нарезаем 1 луковицу средними кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем лук до золотистости на подсолнечном масле 2 ст. л. на среднем огне на сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем и натираем на крупной тёрке 1 морковку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к золотистому луку натёртую морковку и пассеруем до мягкости моркови на небольшом огне, добавив 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Моем 500 г кабачков и срезаем края, очищаем от кожуры.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в сковородку к луку и моркови нарезанные кабачки и тушим на медленном огне под крышкой 12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, нарезаем кубиками 2 плавленых сырка 150 г, измельчаем 1 пучок петрушки, мелко нарезаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Тушёные овощи остужаем полностью или до тёплого состояния.
Шаг 11 Ссылка
С помощью измельчителя перебиваем тушёные овощи, чеснок, петрушку, плавленый сыр, посолив 0.5 ч. л. и поперчив 2 щепотки.
Шаг 12 Ссылка
Измельчаем примерно 30-40 секунд до однородной массы, ориентируйтесь по собственной технике.
Шаг 13 Ссылка
Вкусно подать кабачковую намазку в охлаждённом виде на ломтиках белого хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: