Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Очень лёгкая и вкусная закуска, которая станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для праздничного стола. Плавленый сыр отлично сочетается с обжаренными креветками и беконом, а свежая зелень придаёт блюду особый аромат.
Подаётся такая закуска с гренками, ломтиками свежего хлеба, хлебцами или порционно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходим сыр плавленый Дружба, креветки, бекон, зелёный лук, укроп, петрушку, соль, перец, белый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Бекон порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Креветки отварить, очистить от панциря, порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить креветки к бекону. Обжаривать 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук мелко порезать, добавить в сковороду. Перемешать и обжарить на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8 Ссылка
Петрушку и укроп измельчить. В плавленый сыр выкладываем бекон с креветками и измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10 Ссылка
С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба фигурки.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить хлеб на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Разложите закуску в несколько баночек, подавайте с поджаренным хлебом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: