Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср европейская
Назначение: Быстро и просто
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила его приготовить (от себя добавила зелени и чеснока). Несмотря на незатейливость, он понравился всей семье, с удовольствием ели и попросили еще!
В первый день чувствуется аромат чеснока и вкус курицы, но на второй день, отдохнув ночь в холодильнике, все вкусы смешиваются и масса приобретает какой-то благородный вкус! Конечно, не малую роль играет сыр (в книге написано «любой»), так что выбирайте по своему вкусу. Сыр из курицы получается нежный, мягкий, с ненавязчивым ароматом специй и, если не знаешь сразу, не определишь из чего он приготовлен.
Шаг 1 Ссылка
Для куриного сыра отварим куриную грудку и охладим. Подготовим сыр, масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера положим сыр, куриное мясо, чеснок и измельчим. Если будет очень густо, то добавьте куриный бульон.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к курино-сырной массе размягчённое масло и зелень петрушки. Приправим перцем, мускатным орехом, солью и пюрируем ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
При необходимости добавьте ещё бульона или специй.
Шаг 5 Ссылка
Выложим сырную массу в удобную форму (у меня одноразовый контейнер), закроем плёнкой и отправим охлаждаться в холодильник.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: