А-ля «Крем-чиз»

Фото А-ля «Крем-чиз»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Кефир 900 мл

    Делерт а-ля «Крем-чиз»

    Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой не крем-чиз:)) Но знаете, это довольно таки прикольная штука нежнейшей консистенции, — густой, с лёгкой приятной кислинкой, творожок. Вполне достойная (и бюджетная) замена. Рекомендую попробовать! К какому виду кухни отнести, не знаю...)))

    Как приготовить "А-ля «Крем-чиз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам нужны кефир (заморозить), соль или сахарная пудра (по вкусу), марля.)))

    Как при заморозке выжать максимально воздух из пакетов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замороженный кефир вылить на марлю и подвесить, чтоб отошла сыворотка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У меня стекал, ночь. Вот такое получилось. Размять вилкой, добавить соль или сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И вуа-ля, нежнейший, без единой крупиночки, творожок готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-сыр

    Отзывы (21):

    06 Февраля 2015

    Нужный рецепт. Это получается творог холодным способом. Готовил такой по рецепту на сайте:

    http://webspoon.ru/receipt/domashnijj-tvorog-kholodnym-sposobom-i-desert-iz-nego 

    1 Ответить
    hope
    06 Февраля 2015

    я замораживаю кефир и сметану 1:1.Я торты таким десертом перемазываю- вкусно

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    то есть Вы смешиваете сначала кефир со сметаной, а потом замораживаете? При размораживании добавляете сахарной пудры, или варенья? Он получается просто жирнее, чем просто кефир? Спасибо :)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Крем очень вкусный!:+1:

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Я такой крем готовила из ряженки! Крему придается вкус топленого молока. Очень вкусно!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    +1 Удобный способ. Только не понятно. Как вылить замороженный кефир? Или заморозить-разморозить, и уже после этого?

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Пакет разрезать, если он бумажный. А вот из бутылки- проблема, только после разморозки выльешь его.

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Если выливать размороженный, качество конечного продукта не меняется?

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Я вот не знаю, не размораживала. Всегда пачку разрежешь и глыбу ставишь в марлю. По идее, все должно получиться так же и с размороженным.Только мы так делали  кремовый творожок, так как вкус-то у готового продукта с кислинкой выходит, а крем-сыр обычно нейтральный.

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Инн, я бы залила любой угодный тебе объем кефира в пищевой полиэтиленовый пакет хорошего качества (например, как раз в тот, которые для заморозки), и завязала хвост покрепче. Ну, понятно, пихнула бы в морозильник, а потом, когда подойдет время использования - просто тупо разрезаешь пакет, стягиваешь его и оставляешь оттаивать блок кефира. 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Наташа,  тогда уж проще заливать из бутылок в формы для заморозки (я в них сейчас храню летние ягодные пюре - вот и повод сделать что-нибудь вкусненькое 😍), чтобы не морочиться с завязываниями, отдираниями пакетика с заморозки (особенно, если образовались складки).

    Ответить
    06 Февраля 2015

    А у меня нет форм для заморозки, я пакетами пользуюсь, они плотнее обычных и более толстые, так что ничего там ни откуда отдирать не приходится. Наверное, просто какое-то другое качество, чем то, про что ты говоришь. А я вот себе формы для заморозки чего-то не представляю. Из чего они, вообще? 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Из пищевого пластика (с защёлкивающимися бортиками или ручками) или из стекла с крышками из пищевого пластика (там же маркировка снежинкой о том, что выдерживают заморозку).

    Чтобы пакеты с жидкостью не заминались, они должны лежать на ровной поверхности, а у меня морозильный шкаф забит продуктами из сада и огорода, поэтому приходится укладывать в несколько слоёв. Но, возможно, мне просто не попадались недеформируемые пакеты, которыми пользуешься ты.

    Ответить
    06 Февраля 2015

    И я внесу свою лепту)))  Я замораживаю простоквашу😊  Кефир тоже пробовала замораживать,правда в мягкой упаковке.  Путем ошибок и порезанных рук, теперь делаю так:беру пластиковый одноразовый стакан для пива,переливаю туда содержимое(я в них и бульон замораживаю,очень удобно). После заморозки дно стакана под кран с теплой водой и через секунду замороженное вещ-во у меня в руке...и руки целы)))

    2 Ответить
    06 Февраля 2015

    Попробую и я козью простоквашу оприходовать таким способом. Спасибо💐

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Надеюсь Вам понравится) Тут конечно дело вкуса,но мне показалось на простокваше он более нежный получается💐 Хотя сначала попробовала именно кефир и приятно была удивлена)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Хороший рецептик

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт! Подскажите, какой жирности лучше брать кефир? И еще вопрос- на какую технику снимаете, если не секрет?:)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    По поводу жирности вопрос снят))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Отличный рецепт!:+1:

    Ответить
    26 Сентября 2018

    Рецепт 100% суперский. Так же пристроила простоквашу из козьего молока. Это тааак вкусно и нежно. МММ😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса