Маскарпоне из сметаны

Фото Маскарпоне из сметаны
Аватар Wow!
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Маскарпоне из сметаны
    Десерт

    Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на оригинал. Теперь любой чиз-крем готовлю только так.

    Предлагаю вам не только рецепт сыра, но и десерт из него. Он немного похож на всем известный Тирамису. Отличается молниеносным приготовлением, минимум продуктов. А так как в десерте не используются сырые яйца и кофе, он понравится самым маленьким гурманам.

    Как приготовить "Маскарпоне из сметаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты. Для сыра: молоко, сметану, лимонный сок. Для десерта: бананы, какао, сахарную пудру, печенье.

    Сметана в домашних условиях рецепт с фото

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Бисквитное печенье рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать 800 грамм сметаны, 150 мл молока и лимонный сок 5 мл. Поставить на плиту, средний огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Оставить на 5-10 минут.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отстоявшийся сыр вылить в застеленный в 3 слоя марли дуршлаг.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка отжать. Остудить. Всё! Сыр Маскарпоне из сметаны готов! (От степени «отжатия» зависит текстура сыра — чем меньше отжали, тем более кремообразная текстура, более сильно отжали — творожная. В холодильнике сыр застывает.)

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахарную пудру (70 грамм) и взбить миксером. Подготовить стаканы для десерта (у меня стакан 250 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Первый слой — это 7 штук печенья. По бокам (по желанию) можно приклеить кружочки бананов. Порезанные бананы (2 штуки) сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Второй слой — 4 ст. л. крема, третий — бананы и так далее.

    Как нарезать банан

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать какао (4 ч. л.). Украсить по желанию мятой, печеньем. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а после подавать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-сыр
    Десерты в стаканчиках
    Сыр Маскарпоне

    Отзывы (9):

    16 Мая 2017

    Большое спасибо за рецепт. А можно уточнить, по вкусу получается больше похоже на творожный сыр типа Хохланд или на Маскарпоне? И какой выход сыра из такого количества ингредиентов?

    2 Ответить
    16 Мая 2017

    Из 800 г сметаны и 150 г молока получается около 500 г сыра (все зависит от качества сметаны). После остывания он очень загустевает. Что-то среднее между Хохланд и Маскарпоне. Оригинальный сыр все равно более сливочный на вкус, т.к. состоит из сливок. 

    Ответить
    Ольга
    20 Мая 2017

    сметана какой жирности должна быть?

    Ответить
    21 Мая 2017

    Смотря какой жирности хотите получить сыр. Я использовала разный процент жирности сметаны - все получалось. Возможно жирность немного повлияет на густоту сыра.

    Ответить
    22 Мая 2017

    На фото сметана 26% жирности.

    Ответить
    22 Мая 2017

    Да, вы правы. Но повторюсь, особой разницы нет. Просто сыр получится с различной жирностью. 

    Ответить
    алекс
    28 Июля 2023

    После того как слил в дуршлаг, получилась просто жидкая сметана, которая выжималась из марли, не оставляя внутри крем

    Ответить
    28 Июля 2023

    Все зависит от качества сметаны. 

    Ответить
    28 Июля 2023

    Алекс, если и получилась жидкая сметана, действительно - значит она плохого качества. Когда сливаете на марлю, нужная консистенция сметаны будет слегка творожистая, так как была добавлена кислота. Также сметане необходимо время застыть - сначала до комнатной температуры охлаждается на столе, а после в холодильнике, лучше на ночь. А утром у вас уже будет сыр.

    Отжимать не охлажденную массу ни в коем случае нельзя - продукт очень нежный и вытечет.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса