Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маскарпоне из сметаны

Фото Маскарпоне из сметаны

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты:

Маскарпоне из сметаны

Молоко
 150 мл
Сметана
 800 г
Сок лимонный
 5 мл

Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на оригинал. Теперь любой чиз-крем готовлю только так.

Предлагаю вам не только рецепт сыра, но и десерт из него. Он немного похож на всем известный Тирамису. Отличается молниеносным приготовлением, минимум продуктов. А так как в десерте не используются сырые яйца и кофе, он понравится самым маленьким гурманам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты. Для сыра: молоко, сметану, лимонный сок. Для десерта: бананы, какао, сахарную пудру, печенье. Шаг 1

Подготовить продукты. Для сыра: молоко, сметану, лимонный сок. Для десерта: бананы, какао, сахарную пудру, печенье.

Смешать 800 грамм сметаны, 150 мл молока и лимонный сок 5 мл. Поставить на плиту, средний огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Оставить на 5-10 минут. Шаг 2

Смешать 800 грамм сметаны, 150 мл молока и лимонный сок 5 мл. Поставить на плиту, средний огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 1-2 минуты и снять с огня. Оставить на 5-10 минут.

Отстоявшийся сыр вылить в застеленный в 3 слоя марли дуршлаг. Шаг 3

Отстоявшийся сыр вылить в застеленный в 3 слоя марли дуршлаг.

Слегка отжать. Остудить. Всё! Сыр Маскарпоне из сметаны готов! (От степени «отжатия» зависит текстура сыра — чем меньше отжали, тем более кремообразная текстура, более сильно отжали — творожная. В холодильнике сыр застывает.) Шаг 4

Слегка отжать. Остудить. Всё! Сыр Маскарпоне из сметаны готов! (От степени «отжатия» зависит текстура сыра — чем меньше отжали, тем более кремообразная текстура, более сильно отжали — творожная. В холодильнике сыр застывает.)

Добавить сахарную пудру (70 грамм) и взбить миксером. Подготовить стаканы для десерта (у меня стакан 250 мл). Шаг 5

Добавить сахарную пудру (70 грамм) и взбить миксером. Подготовить стаканы для десерта (у меня стакан 250 мл).

Первый слой — это 7 штук печенья. По бокам (по желанию) можно приклеить кружочки бананов. Порезанные бананы (2 штуки) сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Второй слой — 4 ст. л. крема, третий — бананы и так далее. Шаг 6

Первый слой — это 7 штук печенья. По бокам (по желанию) можно приклеить кружочки бананов. Порезанные бананы (2 штуки) сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Второй слой — 4 ст. л. крема, третий — бананы и так далее.

Посыпать какао (4 ч. л.). Украсить по желанию мятой, печеньем. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а после подавать к столу. Приятного аппетита! Шаг 7

Посыпать какао (4 ч. л.). Украсить по желанию мятой, печеньем. Поставить в холодильник на 15-30 минут, а после подавать к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 17МинскРейтинг: 153

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2017-05-16 13:39:0116 Мая 2017

Большое спасибо за рецепт. А можно уточнить, по вкусу получается больше похоже на творожный сыр типа Хохланд или на Маскарпоне? И какой выход сыра из такого количества ингредиентов?

+2 ответить
автор рецепта 2017-05-16 14:40:3216 Мая 2017

Из 800 г сметаны и 150 г молока получается около 500 г сыра (все зависит от качества сметаны). После остывания он очень загустевает. Что-то среднее между Хохланд и Маскарпоне. Оригинальный сыр все равно более сливочный на вкус, т.к. состоит из сливок. 

ответить
2017-05-20 09:24:0220 Мая 2017

сметана какой жирности должна быть?

ответить
автор рецепта 2017-05-21 01:42:5721 Мая 2017

Смотря какой жирности хотите получить сыр. Я использовала разный процент жирности сметаны - все получалось. Возможно жирность немного повлияет на густоту сыра.

ответить
2017-05-22 17:37:1022 Мая 2017

На фото сметана 26% жирности.

ответить
автор рецепта 2017-05-22 20:36:2722 Мая 2017

Да, вы правы. Но повторюсь, особой разницы нет. Просто сыр получится с различной жирностью. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация