Сыр Маскарпоне

Рецепты домашнего сыра Маскарпоне

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

6 13

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл
Фото рецепта Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но...

1 17

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Фото рецепта Домашний Маскарпоне

Домашний Маскарпоне

Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...

52 36

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

22 Мая 2017
Wow! к рецепту
Да, вы правы. Но повторюсь, особой разницы нет. Просто сыр получится с различной жирностью. 
22 Мая 2017
painkiller к рецепту
На фото сметана 26% жирности.
21 Мая 2017
Wow! к рецепту
Смотря какой жирности хотите получить сыр. Я использовала разный процент жирности сметаны - все получалось. Возможно жирность немного повлияет на густоту Еще
16 Мая 2017
Wow! к рецепту
Из 800 г сметаны и 150 г молока получается около 500 г сыра (все зависит от качества сметаны). После остывания он очень загустевает. Что-то среднее между Еще
16 Мая 2017
Большое спасибо за рецепт. А можно уточнить, по вкусу получается больше похоже на творожный сыр типа Хохланд или на Маскарпоне? И какой выход сыра из такого Еще
01 Апреля 2016
magnago к рецепту
Я выдержаваю его для получения вот такого плотного и желтого, как на фотографиях, при комнатной температуре. Чтобы получить мягкий маскарпоне, как тот, Еще
15 Декабря 2015
mirsladostey к рецепту
Ну я же с самого начала говорил: чтобы получить мой результат требуются  настоящие деревенские очень густые сливки. Из магазинных я не делал - они Еще
14 Декабря 2015
magnago к рецепту
Леш, я же в обоих случаях делала из магазинных.  При нормальной технологии запах есть, при замораживании его нет вообще. И спутать это трудно. Кстати, Еще
14 Декабря 2015
mirsladostey к рецепту
Не-не-не. У нас в магазинах продают именно то, итальянского производства, а не местное импортозамещение и лажа 😆 Вероятно у вас не найти таких Еще
14 Декабря 2015
magnago к рецепту
Леш, пусть и с солидным запозданием, но докладываю о результатах проделанного опыта. 😊 Этот способ дает что угодно - но не маскарпоне. Характерный Еще
11 Сентября 2015
magnago к рецепту
Ага, все, спасибо, поняла. На кисломолочных продуктах я этот способ видела. 
11 Сентября 2015
mirsladostey к рецепту
Вот тут хорошо показан процесс замораживания -размораживания, при котором в результате получится нежнейшая Еще