Сыр Маскарпоне

Рецепты домашнего сыра Маскарпоне

Всего опубликовано 3 рецепта

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

6 13

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл
Фото рецепта Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне в мультиварке

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но...

1 17

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Фото рецепта Домашний Маскарпоне

Домашний Маскарпоне

Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...

52 36

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

22 Мая 2017
Wow! к рецепту
Да, вы правы. Но повторюсь, особой разницы нет. Просто сыр получится с различной жирностью. 
22 Мая 2017
painkiller к рецепту
На фото сметана 26% жирности.
21 Мая 2017
Wow! к рецепту
Смотря какой жирности хотите получить сыр. Я использовала разный процент жирности сметаны - все получалось. Возможно жирность немного повлияет на густоту Еще
20 Мая 2017
Ольга к рецепту
сметана какой жирности должна быть?
16 Мая 2017
Wow! к рецепту
Из 800 г сметаны и 150 г молока получается около 500 г сыра (все зависит от качества сметаны). После остывания он очень загустевает. Что-то среднее между Еще
16 Мая 2017
Большое спасибо за рецепт. А можно уточнить, по вкусу получается больше похоже на творожный сыр типа Хохланд или на Маскарпоне? И какой выход сыра из такого Еще
06 Августа 2016
Апельсинка к рецепту
Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, по поводу мультиварк,и она у меня РЕДМОНД 4503 и режима мультиповар нет и соответственно и градусы Еще
02 Апреля 2016
Константин к рецепту
Спасибо!!!
01 Апреля 2016
magnago к рецепту
Я выдержаваю его для получения вот такого плотного и желтого, как на фотографиях, при комнатной температуре. Чтобы получить мягкий маскарпоне, как тот, Еще
01 Апреля 2016
Константин к рецепту
а выдерживаете сыр при комнатной температуре или в холодильнике??! 
15 Декабря 2015
mirsladostey к рецепту
Ну я же с самого начала говорил: чтобы получить мой результат требуются  настоящие деревенские очень густые сливки. Из магазинных я не делал - они Еще
14 Декабря 2015
magnago к рецепту
Леш, я же в обоих случаях делала из магазинных.  При нормальной технологии запах есть, при замораживании его нет вообще. И спутать это трудно. Кстати, Еще