Рассольный сыр

Рецепты рассольного сыра

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Домашняя Моцарелла

Домашняя Моцарелла

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)....

18 14

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 5 шт.
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Чечил — армянский сыр

Чечил — армянский сыр

Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является...

27 7

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сычужный фермент — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат...

12 29

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Брынза

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Сыр Страккино

Сыр Страккино

Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого...

0 15

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко — 2 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Сычужный фермент — 2 мл
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

3 5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Имеретинский сыр

Имеретинский сыр

Молодой рассольный грузинский сыр готовится из свежего цельного молока. Также потребуется сычужный фермент. Его можно...

4 10

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 10 шт.
  • Вода — 1060 мл
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 4 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

06 Декабря 2019
Зина Светлова к рецепту
Красота и вкуснота!
06 Декабря 2019
Kyrylo к рецепту
Отличная моцарелла!
05 Декабря 2019
Irina_Novakova к рецепту
Ух! Дерзай!!! Делись потом опытом! ;)
05 Декабря 2019
Lina Cactus к рецепту
у нас четверо взрослых и карапуз который тоже любит молочку, я уже мечтаю о девяти литрах чтобы можно было что-то приготовить)))
05 Декабря 2019
Irina_Novakova к рецепту
у нас за вечер почти весь сыр "ушел")) - а это отличная оценка трудов!!!:+1:
05 Декабря 2019
Lina Cactus к рецепту
спасибо!
05 Декабря 2019
Irina_Novakova к рецепту
Нам хватает на два завтрака ;) Или на два рецепта
05 Декабря 2019
Lina Cactus к рецепту
тогда да, не разгонишься)
05 Декабря 2019
Irina_Novakova к рецепту
Ну кто-то хочет есть сыр, а кто-то пить молоко))) И я в мульте готовлю, она все равно на 3 л, потому и смирилась с этим объемом (
05 Декабря 2019
Lina Cactus к рецепту
там же кушать нечего из трех)) у нас за вечер почти весь сыр "ушел"))
05 Декабря 2019
Irina_Novakova к рецепту
Тоже верно!👌 Молодец! Спасибо еще раз за опыт!
05 Декабря 2019
Lina Cactus к рецепту
а почему не дают?)) правда для бОльших объемов нужна и кастрюля поболее, я весной спецом для этих дел приобрела из тонкой нержавейки на 12л)