Рассольный сыр

Рассольный сыр

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Брынза

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Домашняя Моцарелла

Домашняя Моцарелла

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)....

2 13

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 0.25 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат...

12 29

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Имеретинский сыр

Имеретинский сыр

Молодой рассольный грузинский сыр готовится из свежего цельного молока. Также потребуется сычужный фермент. Его можно...

4 10

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 10 шт.
  • Вода — 1060 мл
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 4 ст. л.
Фото рецепта Сыр Страккино

Сыр Страккино

Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого...

0 15

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко — 2 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Сычужный фермент — 2 мл
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

3 5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

10 Июня 2019
Sweet Heart к рецепту
А вы пробовали так мариновать моцареллу?
10 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
да и сама идея неплоха!:+1:
09 Июня 2019
natalka_44 к рецепту
какое вкусное фото, Леш!
27 Апреля 2019
Леля к рецепту
Отлично! Будем готовить!
27 Апреля 2019
Kyrylo к рецепту
классный сыр!
27 Апреля 2019
gapapolya к рецепту
Температура и время те же. При нагреве творожного зерна (шаг 7) довести до 40 градусов на медленном огне, т.е температура не должна расти резко.
27 Апреля 2019
tata_sweet79 к рецепту
Спасибо за рецепт. А если нет мультиварки но есть термометр, какой температуры нужно придерживаться?
27 Мая 2018
Irina_Novakova к рецепту
Спасибо, Леночка, огромное!!! Мне приятно очень!💐
27 Мая 2018
gapapolya к рецепту
Ира, я в восторге от фото! Рецепт бомбический 😍:+1:
24 Ноября 2017
Маринка2506 к рецепту
Большое спасибо за рецепт, сыр получился очень нежный и вкусный, дети с огромным удовольствием кушают, хотя в принципе к молочке равнодушны. Все делала шаг Еще
03 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
С нетерпением буду ждать результат ❤
03 Ноября 2015
Оличка к рецепту
Точно. Как я сама не догадалась.Спасибо. Попробую на днях приготовить.