Рассольный сыр

Рассольный сыр

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Домашняя Моцарелла

Домашняя Моцарелла

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)....

10 14

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 0.25 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Брынза

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Чечил — армянский сыр

Чечил — армянский сыр

Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является...

7 5

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сычужный фермент — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Имеретинский сыр

Имеретинский сыр

Молодой рассольный грузинский сыр готовится из свежего цельного молока. Также потребуется сычужный фермент. Его можно...

4 10

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 10 шт.
  • Вода — 1060 мл
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 4 ст. л.
Фото рецепта Адыгейский сыр домашний

Адыгейский сыр домашний

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат...

12 29

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сыр Страккино

Сыр Страккино

Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого...

0 15

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко — 2 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Сычужный фермент — 2 мл
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

3 5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

02 Ноября 2019
Регина к рецепту
Супер! Теперь и я хочу приготовить!
02 Ноября 2019
Kyrylo к рецепту
Класс, отличная моцарелла получилась!
01 Ноября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Какой замечательный сырок получился!!! Огромное спасибо за доверие, фото и подробный комментарий!!! Готовьте с удовольствием и для удовольствия. На сгусток Еще
01 Ноября 2019
Lina Cactus к рецепту
За 25 мин ферментации сгусток отошёл от стенок кастрюли на пару пальцев но при этом он получается рыхлым, слоистым. Сырное зерно тоже не плотное но Еще
07 Октября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Спасибо, Леночка, большое, но до сыродела мне еще ого-го-го!!! ;)
07 Октября 2019
gapapolya к рецепту
Иринка, ну прямо сыродел. Все сыры твои просто чудо!
24 Сентября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Ждем ваш фотоотчет!!!
24 Сентября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Постараюсь ))) Спасибо!
23 Сентября 2019
Lina Cactus к рецепту
Готовлю из фермента и молока рассольную моцареллу, по типу брынзы, салатная такая.она не плавится, а есть для плавления как в вашем рецепте но в моем ещё Еще
23 Сентября 2019
Антонина Егоровна к рецепту
присылайте и рецепт сулугуни на сайт!
23 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
и не забудьте фото-отчет😄
23 Сентября 2019
Irina_Novakova к рецепту
Не очень поняла вопрос, но приготовленный сыр по данному рецепту плавится, вот пицца, Еще