Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Маринованная моцарелла

Фото Маринованная моцарелла

Время приготовления: 1 день 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Маринованный сыр моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам можно отнести моцареллу, маринованную в оливковом масле с чесноком, пряной зеленью и специями.

Такой сыр чаще всего подают с красным вином в качестве аперитива. Также его можно использовать при приготовлении различных салатов. Особенно вкусным в салатах будет сочетание такого сыра с помидорами, листовым салатом, сухариками.

Используйте при приготовлении салата не только маринованную моцареллу, но и масло, в котором сыр мариновался. Оно придаст готовому блюду особую пикантность.

Как приготовить "Маринованная моцарелла" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится моцарелла, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль, острый перец, чёрный перец горошком, розовый перец горошком, белый перец горошком. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится моцарелла, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль, острый перец, чёрный перец горошком, розовый перец горошком, белый перец горошком.

250 грамм моцареллы нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра. Шаг 2

250 грамм моцареллы нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

10 грамм петрушки и 10 грамм укропа мелко нарезать. Шаг 3

10 грамм петрушки и 10 грамм укропа мелко нарезать.

150 мл оливкового масла поместить в сковороду. Выложить в масло очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика). Довести до кипения масла и сразу же снять с огня. Шаг 4

150 мл оливкового масла поместить в сковороду. Выложить в масло очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика). Довести до кипения масла и сразу же снять с огня.

В горячее масло выложить 1 лавровый лист, нарезанный тонкими кружочками сушёный острый перец (0,3 шт.), по 5 горошин чёрного, розового и белого перцев. Оставить до полного охлаждения. Шаг 5

В горячее масло выложить 1 лавровый лист, нарезанный тонкими кружочками сушёный острый перец (0,3 шт.), по 5 горошин чёрного, розового и белого перцев. Оставить до полного охлаждения.

Половину лимона нарезать четвертькружочками. Из остального лимона выжать сок. Нам понадобится 1 чайная ложка лимонного сока. Шаг 6

Половину лимона нарезать четвертькружочками. Из остального лимона выжать сок. Нам понадобится 1 чайная ложка лимонного сока.

Соединить моцареллу, лимонный сок, нарезанный лимон, 3 грамма соли, укроп, петрушку. Перемешать. Шаг 7

Соединить моцареллу, лимонный сок, нарезанный лимон, 3 грамма соли, укроп, петрушку. Перемешать.

Добавить масляную смесь. Перемешать. Шаг 8

Добавить масляную смесь. Перемешать.

Переложить содержимое миски в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. Маринованная моцарелла готова к подаче. Шаг 9

Переложить содержимое миски в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. Маринованная моцарелла готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2405Рейтинг: 37272

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДиетическиеПраздничные

Комментарии (3)

2019-06-09 20:29:0309 Июня 2019

какое вкусное фото, Леш!

+1 ответить
2019-06-10 20:17:4610 Июня 2019

да и сама идея неплоха!:+1:

ответить
2019-06-10 20:18:3610 Июня 2019

А вы пробовали так мариновать моцареллу?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация