Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам можно отнести моцареллу, маринованную в оливковом масле с чесноком, пряной зеленью и специями.
Такой сыр чаще всего подают с красным вином в качестве аперитива. Также его можно использовать при приготовлении различных салатов. Особенно вкусным в салатах будет сочетание такого сыра с помидорами, листовым салатом, сухариками.
Используйте при приготовлении салата не только маринованную моцареллу, но и масло, в котором сыр мариновался. Оно придаст готовому блюду особую пикантность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится моцарелла, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, лимон, соль, острый перец, чёрный перец горошком, розовый перец горошком, белый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм моцареллы нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
10 грамм петрушки и 10 грамм укропа мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
150 мл оливкового масла поместить в сковороду. Выложить в масло очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика). Довести до кипения масла и сразу же снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
В горячее масло выложить 1 лавровый лист, нарезанный тонкими кружочками сушёный острый перец (0,3 шт.), по 5 горошин чёрного, розового и белого перцев. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 6 Ссылка
Половину лимона нарезать четвертькружочками. Из остального лимона выжать сок. Нам понадобится 1 чайная ложка лимонного сока.
Шаг 7 Ссылка
Соединить моцареллу, лимонный сок, нарезанный лимон, 3 грамма соли, укроп, петрушку. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить масляную смесь. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Переложить содержимое миски в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 24 часа. Маринованная моцарелла готова к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: