Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить добавки на свой вкус.
Сегодня предлагаю приготовить брынзу из кефира с сушёными травами. В качестве трав я использовала смесь итальянских трав и тимьян.
Хочется сразу предупредить, что от покупной брынзы, к которой вы привыкли, домашняя будет отличаться. Но поверьте, домашняя брынза будет достойной заменой любой покупной. Количество соли и специй всегда можно отрегулировать на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кефир, соль, прованские травы, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите глубокую миску, установите в неё дуршлаг или сито. Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя.
Шаг 3 Ссылка
Кефир 1.5 л 3.2% перелить в сотейник и отправить на плиту.
Шаг 4 Ссылка
Слегка прогреть кефир и всыпать соль 2 г, у меня обычная, можно добавить морскую соль.
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне довести кефир до кипения, но не кипятить его. По мере нагревания, сыворотка будет отделяться, и на поверхности появится густая творожная масса.
Шаг 6 Ссылка
Сотейник снять с огня. Добавить прованские травы 3 г и 2 веточки тимьяна, точнее листочки с веточек. Размешать лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Содержимое сотейника вылить в дуршлаг. Сыворотка должна максимально стечь, а масса остыть.
Шаг 8 Ссылка
Как только заготовка остынет, убрать её в холодильник под пресс на 10-12 часов. Лучше всего на ночь. Чем тяжелее будет гнёт, тем плотнее получится консистенция продукта.
Шаг 9 Ссылка
Через 10-12 часов домашняя брынза на кефире с травами будет готова.
Шаг 10 Ссылка
Подавать её можно, как самостоятельное блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Брынзу можно добавлять в салат. Домашняя брынза из кефира хорошо сочетается с зеленью и сочными помидорами. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: