Брынза из кефира с сушёными травами

Фото Брынза из кефира с сушёными травами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Домашняя брынза из кефира

    Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить добавки на свой вкус.

    Сегодня предлагаю приготовить брынзу из кефира с сушёными травами. В качестве трав я использовала смесь итальянских трав и тимьян.

    Хочется сразу предупредить, что от покупной брынзы, к которой вы привыкли, домашняя будет отличаться. Но поверьте, домашняя брынза будет достойной заменой любой покупной. Количество соли и специй всегда можно отрегулировать на свой вкус.

    Как приготовить "Брынза из кефира с сушёными травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: кефир, соль, прованские травы, тимьян.

    Рецепты домашнего рассольного сыра

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возьмите глубокую миску, установите в неё дуршлаг или сито. Дуршлаг застелить марлей в 2-3 слоя.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кефир 1.5 л 3.2% перелить в сотейник и отправить на плиту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка прогреть кефир и всыпать соль 2 г, у меня обычная, можно добавить морскую соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На небольшом огне довести кефир до кипения, но не кипятить его. По мере нагревания, сыворотка будет отделяться, и на поверхности появится густая творожная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сотейник снять с огня. Добавить прованские травы 3 г и 2 веточки тимьяна, точнее листочки с веточек. Размешать лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Содержимое сотейника вылить в дуршлаг. Сыворотка должна максимально стечь, а масса остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только заготовка остынет, убрать её в холодильник под пресс на 10-12 часов. Лучше всего на ночь. Чем тяжелее будет гнёт, тем плотнее получится консистенция продукта.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 10-12 часов домашняя брынза на кефире с травами будет готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать её можно, как самостоятельное блюдо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Брынзу можно добавлять в салат. Домашняя брынза из кефира хорошо сочетается с зеленью и сочными помидорами. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольный сыр

    Отзывы (8):

    28 Мая 2022

    разве это не творог получается? я так творог делаю, брынза, по-моему, рассольный сыр

    Ответить
    28 Мая 2022

    Наталья, рецептуры брынза достаточно много, в каждом регионе готовят ее по своему особенному рецепту.  В данном случае рецепт  домашней брынзы из кефира с травами. 

    В разрезе видно, что консистенция у кусочков достаточно плотная, хорошо держит форму ( творог же рыхлый и рассыпчатый). Большую роль здесь играет время выдержки массы под гнетом ( в описании об этом сказано). 

    Уберем гнет, время выдержки и травы, получим творог. Уверена, каждая хозяйка выделит для себя подходящий вариант 😊

    Ответить
    28 Мая 2022

    Хорошую фермерскую брынзу не всегда мы можем найти в продаже. Наталья, спасибо за приятный вариант домашней брынзы. 

    Ответить
    28 Мая 2022

    Спасибо за внимание к рецепту😊

    Ответить
    28 Мая 2022

    На адыгейский сыр похожа ) очень аппетитная брынза 👍

    Ответить
    29 Мая 2022

    Татьяна, да действительно похожа

    😍😊

    Ответить
    28 Мая 2022

    Браво! Великолепная брынза в домашних условиях, Тата))) очень ароматная, нежная и вкусная😊

    Ответить
    29 Мая 2022

    Ирина, благодарю

    Брынза получилась невероятно нежной.

    Подавала ее в салате с сочными сладкими узбекским помидорами ❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса