Бисквитное печенье

Фото Бисквитное печенье
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим Бисквитное печенье

    Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

    Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

    Как приготовить "Бисквитное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Половину сливочного масла растопить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    15 Мая 2011
    Скажу честно, что не поверила, когда взглянула на фото, что печенье не магазинное. Но постепенный просмотр пошагового приготовления печенья, убедил меня, что я тоже смогу испечь такую красоту. Сын очень любит гонять чаи с печеньем. А ведь домашнее печенье всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Попробовала. И что вам сказать, получилось вкуснейшее печенье, ароматное, рассыпчатое. Буду печь почаще. Спасибо за такой простой рецепт приготовления печенья.
    Ответить
    01 Июня 2011
    супер идея по украшению домашнего печенья (молоток для мяса думаю почти у всех есть - и какие красивые от него отпечатки!!!)
    Ответить
    14 Июня 2011
    Спасибо за идею с украшением!!!
    Ответить
    02 Августа 2011
    Спасибо за рецепт. Мой любимый от него тащится и просит пготовить еще:)))) единственное, оно у меня немного поднялось. Очень вкусно!!!!
    Ответить
    06 Ноября 2011
    Получились классные печеньки!Всем советую этот рецепт, попробовала - не пожалела)
    Ответить
    19 Января 2012
    а мне не понравилось.... сухое и не сладкое, если делать по рецепту.
    Ответить
    26 Января 2012
    Только что приготовила, всем моим понравилось)) Только пропорции я по своему вкусу добавляла)
    Ответить
    16 Февраля 2012
    Я только не поняла почему это печенье называют бисквитным? Это скорее песочное тесто...
    Ответить
    13 Января 2013

    Спасибо за рецепт. Украсила шоколадом. Готовить очень быстро и получается вкусно.

    1 Ответить
    13 Января 2013

    хорошие печеньки получились :)!

    1 Ответить
    07 Февраля 2013

    Спасибо. испекла печенье, действительно очень быстро и просто. Но на мой вкус я бы добавила что-то для аромата... Раскатывать надо очень тоненько, но для этого можно муки положить чуть больше - у меня жидковато получилось.

    Ответить
    25 Марта 2013

    А вот и мое творение 😄 пара штучек получили смуглее, ибо лежали дальше (видимо жарило там неплохо так), но ничего)) Мама сказала, что вкус детства=)) Все домашние рады,а это главное)))

    1 Ответить
    17 Июля 2013

    С печеньком удачно справилась! Чуток корицы добавила и после выпечки аккуратно сложила в коробочку для сладостей. Так по-домашнему)) 

    1 Ответить
    Елена
    10 Августа 2014

    Спасибо огромное!)Очень вкусно и главное просто! Напекли вот таких человечков и раздавали людям на улице,) 

    Ответить
    23 Октября 2014

    очень хочу попробовать, но у меня вопрос: вот указано количество порций-6 штук. Это из того количества ингредиентов, которые вы указали, получается всего 6? Ведь на фото их больше шести...

    Ответить
    23 Октября 2014

    я так подумала, что больше чем на 6 человек 1 порции не хватит )). А печенек выходит где-то 22 штучки

    Ответить
    anne
    13 Сентября 2017

    только это не бисквитное печенье, а обычное песочное, которое по-английски называется biscuits 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пирожное картошка рецепт по ГОСТу СССР

    Невероятно вкусными и хрустящим получатся советские пирожные Картошка по ГОСТу по этому несложному пошаговому рецепту из бисквитной крошки

    Первая полоса