Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.
Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Половину сливочного масла растопить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.
Шаг 7 Ссылка
Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: