Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто
Как часто бывает такое, что вы готовите торт, печёте коржи, а потом у вас остаются обрезки, которые вы не знаете куда лучше деть? Либо вообще забываете о них, а на следующий день они уже черствеют. Не пропадать же добру. Отличный вариант приготовить такой десерт. Он нежный, вкусный и тающий во рту. Невозможно представить, когда ешь его, что он был приготовлен из остатков коржей.
Кстати, вместо коржика и его обрезков можно использовать и старое печенье, которое зачерствело. Здесь главное — возможность сделать из этого продукта мелкую крошку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: 1 сухой корж и обрезки от других коржей, которые остались после приготовления торта. В качестве крема для десерта возьмём 100 г кремчиза (крем-сыр сметанный) и 100 г йогурта, 2 ч. л. сахара, для украшения малину.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем 1 корж и обрезки в блендере. Можно положить его в пакет, накрыть полотенцем и растолочь с помощью скалки.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4 Ссылка
100 г крем-сыра и 100 г йогурта тщательно перемешиваем. Добавить 2 ч. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Завариваем кофе (можно обычный растворимый). Взять 2 ч. л. на 150 мл кипятка.
Шаг 6 Ссылка
Собираем десерт. Высыпаем часть крошки в стакан и поливаем сверху кофе.
Шаг 7 Ссылка
На крошку сверху выкладываем крем, на него кладем ягоды.
Шаг 8 Ссылка
Повторяем процесс столько раз, насколько позволяет размер вашего стакана.
Шаг 9 Ссылка
Сверху украшаем остатками крошки и ягодами.
Шаг 10 Ссылка
Готовый десерт должен пропитаться. Подавать готовый десерт через 30 минут. Вкус десерта невероятно нежный. Уверена, вам понравится.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: