Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Десерт «Чернослив с орехами» в сметане знаком многим с далёких времен. Он был особо популярен ещё в советские времена. Практически, ни одно застолье не проходило без этого лакомства. Сейчас, его тоже готовят достаточно часто, правда разновидностей стало больше: заливка сменилась на взбитые сливки, сгущёнку, карамельный соус и другие.
Безусловно, этот десерт очень вкусный, но калорийный. Ведь для заливки используется жирная сметана с добавлением сахара или сахарной пудры. Я предлагаю приготовить облегчённый, менее калорийный вариант с добавлением ряженки. Я очень люблю ряженку, если вы, как и я, её любите, то этот десерт точно вам понравится. Сахар я не добавляла, мне достаточно сладости от чернослива и вкуса ряженки, по желанию, можете добавить небольшое количество в ряженку.
Подавать десерт охлаждённым на перекус или завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ряженку, желатин, чернослив без косточек и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
100 мл ряженки смешайте с 10 г желатина до набухания.
Шаг 3 Ссылка
150 г чернослива промойте и обсушите. 50 г грецких орехов, выберите половинки, обжарьте 2 минуты на сухой сковороде. Чернослив сбоку надрежьте и вставьте орешек. Так проделайте со всеми ингредиентами.
Шаг 4 Ссылка
Набухший желатин распустите в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте, до растворения желатина.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте распущенный желатин в ряженке с оставшимися 400 мл ряженки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В подходящую посуду: стаканы, креманки, бокалы, выложите заготовки из чернослива и орехов.
Шаг 7 Ссылка
Залейте ряженкой с желатином и уберите в холодильник, минимум, на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Украсьте по желанию и подавайте десерт охлаждённым. Приятного аппетита!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: