Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной машинки и т.д. Нет, никто не говорит о том, что эти вещи изобретены зря и не нужны человечеству. Просто, лень, в какой-то степени, способствует возникновению поистине гениальных идей.
Вот и в этом рецепте пара кусочков чёрного хлеба соединились с чёрным шоколадом, кофе и сахаром, и стали чем-то вроде бисквитной прослойки в десерте. Конечно, гениальной эту идею не назовёшь, но изобретательной так точно. Итак, в итоге вы получаете вкусный десерт за минимум времени. Мне кажется, это отличный вариант!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой десерт возьмите: жирные сливки (мы взяли 33 %, но лучше купить на рынке), чёрный шоколад, вчерашний чёрный хлеб, сахар, растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить шоколад (можно заменить на какао-порошок) и ещё раз перемолоть.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость добавить сахар и 1 чайную ложку растворимого кофе. Перемолоть.
Шаг 5 Ссылка
Важно, чтобы все ингредиенты перемололись до одинакового размера.
Шаг 6 Ссылка
Сливки взбивать миксером 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить стакан сливками до половины. Всыпать 2-3 столовые ложки шоколадной крошки.
Шаг 8 Ссылка
Влить оставшиеся сливки и натереть немного шоколада на верхушку десерта. Охладить в холодильнике 1 час и подавать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: