Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад.
Чтобы крем получился густым, нужно взять жирные сливки – жирнее 30%, я решила слегка уменьшить калорийность использованием питьевых. Получился обалденно вкусный десерт – клубничная кислинка нежно обволакивается шоколадными сливками!
Подавайте такой десерт к булочкам или ватрушкам – будет полноценный завтрак или перекус. Приятно съесть креманку клубничного десерта, запивая его свежим кофе!
Шаг 1 Ссылка
Для получения 2 больших порций (можно вполне разделить на 3-4, мы за раз не съели) возьмите сливки, белый шоколад, свежую клубнику, сахарную пудру и несколько ломтиков яблока или другого фрукта, или немного других ягод.
Шаг 2 Ссылка
150 г белого шоколада поломайте на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику переберите и удалите хвостики – 300 г.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике нагрейте 300 мл сливок до кипения и сразу опустите в них шоколад. Уберите с плиты и, помешивая, растворите весь шоколад в сливках.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды разложите в огнеупорные формочки, если будете использовать духовку, или в любые, подходящие для СВЧ.
Шаг 6 Ссылка
Залейте клубнику полученным кремом, охлаждённым до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Присыпьте поверхность 30 г сахарной пудры и поставьте под гриль СВЧ или духовки до лёгкого зарумянивания поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Пудра должна слегка карамелизоваться. Остудите десерт, украсьте ягодами и листочками мяты и подавайте. Клубника в сливочно-шоколадном креме готова!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: