Каталонский крем

Фото Каталонский крем
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Ингредиенты

    Основное
    Дополнительно
    Сахар 6 ст. л.

    Апельсиновый крем с кукурузным крахмалом

    Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не хотелось. И вот я нашла кукурузный крахмал!

    Предлагаю вашему вниманию вкусный испанский десерт, который является родственником французского крем-брюле — крем Каталана или каталонский крем.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Каталонский крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: апельсин, кукурузный крахмал, молоко, яйца — нам понадобятся только желтки, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С апельсина снимем цедру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    От общего количества молока отольём 150 мл молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. В него добавим сахар, апельсиновую цедру и палочку корицы.

    Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Выключаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крахмал разведем в 150 мл молока (мы отлили его от общего количества).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки процедим через сито.

    Это делаем для того, чтобы в готовом десерте не чувствовались сгустки, плёнка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем процеженные желтки с крахмальной смесью. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Процедим молоко. Апельсиновую цедру и корицу выбрасываем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ставим процеженное молоко на газ и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь.

    Проварим до загустения крема. Крем будет готов, если на деревянной ложке остается устойчивый след.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый крем выливаем в формы. Чуть охладим и уберём в холодильник на 2 часа минимум.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Непосредственно перед тем, как вынуть крем из холодильника, готовим карамельную крошку — посыпку. Тут есть несколько вариантов. Первый — присыпать крем сахаром (желательно коричневым) и растопить с помощью специальной горелки. Второй — присыпать сахаром крем и поставить крем под гриль на 3-5 минут. За это время образуется корочка.

    Горелки у меня нет, как гриль запекает сахар мне не нравится, поэтому я предлагаю такой вариант.

    Сахар высыпаем на сковороду. На среднем огне доводим его до полного расплавления.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пергамент смажем сливочным маслом. Это делается для того, чтобы расплавленный сахар легко отстал от пергамента.

    Выливаем расплавленный сахар на пергамент. Даем полностью застыть. На это уйдет 3-5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Карамель ломаем на кусочки, выкладываем в измельчитель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перемалываем в крошку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыпаем карамельной крошкой крем. Подаём тут же.

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (25):

    30 Июня 2014

    Романтичное фото!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, Ириш! Эти розы мне сын подарил.😍 Купил на сдачу с пакета муки😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Фото супер Олесик!😍 А говоришь лентяйничаешь!😉 Хорош крем и розы супер!Каков сын молодец! У нас одна роза дороже пакета муки в 2 раза 😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Я думаю что этот крем ну очень вкусеный😊 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Светик, вкусный! Но такой коварный😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    Интересный вариант с карамельной корочкой! Надо попробовать, а то меня как раз останавливало в этом рецепте отсутствие горелки или гриля))

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ирина, да, очень удобно. Попробуйте😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Эх, Олесик, Олесик.......Это ж надо...такую вкуснотень и красотень приготовила, а не угощаешь....😊 Сынок у тебя - чудо!😉

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Танюш, спасибочки😍

    А сынок да, чудо еще то😄

    Ответить
    30 Июня 2014

    апельсин с корицей , мммм, мне нравится такое сочетание! Олеся, классный крем 😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Ленок, спасибо!😍

    Нам понравился😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Олесь, классный десерт! Вот скоро горелку приобрету и начну делать и крем-брюле и твой сделаю, красотень будет!😍 а розы правда классные, сынуля молодец!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, Ир!😊

    А зачем тебе горелка? Плавь сахар на сковороде😉

    Ответить
    30 Июня 2014

    всегда мечтала о горелке 😄 еще чуть-чуть и все девайсы у меня будут останется только творить😍 я еще та девайсоманка 😃

    Ответить
    30 Июня 2014

    Нежное блюдо, красивое фото! А сынуле респект!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, Тамара!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    прелестно, прелестно..... 😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Мерси, мерси!😊😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Олесина!!!! этот крем прям какое-то исскушение!! :))) Супер!!! :)))))))) А карамелька то там прям сверху, мммммммммммммм :))) 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ольчик, спасибо!😍 А когда крем постоит при комнатной температуре минут 5-10, корочка подтаивает и получается карамельный сиропчик😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Красиво, вкусно и оригинальная идея с карамельной крошкой

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Олесь, какая романтическая красота у тебя!😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Светик, спасибо!😍 Это благодаря моему славному мальчику😍😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 13 часов назад

    Первая полоса