Лимонный крем с агар-агаром

Фото Лимонный крем с агар-агаром
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.
    Молоко 150 мл
    Сахар 30 г
    Сливки 100 мл

    Крем с лимоном и агар-агаром

    Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с желатином при высокой температуре тают, то с агар-агаром держат форму. В отличие от желатина, получаемого из хрящей агар-агар — вегетарианский продукт. Минусами безусловно являются меньшая доступность и высокая стоимость агар-агара. Можно поискать этот редкий товар либо в интернет-магазинах, либо в специализированных магазинах, которые ориентированны на профессиональное кондитерское производство.

    Десерт из сливок и молока с добавлением агар-агара и лимонного сока имеет необычную структуру — он лёгкий, даже легчайший, с очень деликатной творожной зернистостью. При добавлении сока лимона молочная смесь створаживается мельчайшими, еле заметными хлопьями. Крем больше похож на очень нежную панна-котту с творожным нюансом. Сливки брала 20%.

    Как приготовить "Лимонный крем с агар-агаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить лимон, молоко, сливки, сахар, агар-агар. На электронных весах 1 г агар-агара составил 0,5 чайной ложки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В кастрюльке соединить молоко, сливки, агар-агар и сахар. Я добавила ещё один небольшой кристаллик морской соли, для баланса вкуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон промыть, покатать по столу с усилием, чтобы выдавить из него побольше сока. Счистить тёркой цедру. Оставить щепотку для декора, накрыв перевёрнутым стаканом, чтобы не высохла. Остаток цедры использовать в других блюдах. Лимон разрезать пополам, выдавить сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Молочную смесь нагреть, до появления первых признаков кипения. Снять с огня. Добавить лимонный сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разлить по порционным формочкам. Остудить. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (37):

    08 Июня 2014

    Я бы сьела порцию!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо! Угощаю!)))))

    Ответить
    08 Июня 2014

    Забираю в КК😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Надеюсь рецепт порадует!)

    Ответить
    08 Июня 2014

    Рецепт хороший! и все бы хорошо, но найти агар-агар у нас невозможно 😟

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо! Я купила случайно, продавали в другом конце большого города на развес. На тот момент он стоил 200 грн/кг (доллар был еще по 8 грн).

    Ответить
    Анастасия
    11 Июня 2014

    Агар агар продается в Эко-Лавках

    Ответить
    08 Июня 2014

    У нас я тоже как-то спрашивала агар-агар,говорят что нет.А крем прекрасный!😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Благодарю! Да, продукт эксклюзивный.

    Ответить
    08 Июня 2014

    Интересный рецептик! Я как-то искала в интернет-магазинах агар-агар и пектин, но поиск меня обломал, мало не купишь, а много дорого, это если только кооперироваться с кем-то... Ну, ничего, когда-нибудь и до нас дойдет 😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо! Уверена, что попадется как-нибудь!)))

    Ответить
    08 Июня 2014

    Маша, очень нежно! 😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо! Он как деликатный творожок получается!)))

    Ответить
    08 Июня 2014

    Очень понравился десертик! Но агар-агар у нас не то, чтобы не продается, его вообще никогда не завозили)

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    08 Июня 2014

    Красота! Забираю в кк😍  Опыт с агар агаром совсем маленький, один раз делала торт Птичье молоко. Ни в какие сравнения работе, а особенно во вкусе с желатином.

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо большое! Мне агар понравился тем, что его нужно самую малость и привкуса он не дает совсем никакого, а желе/крем получаются нежнее, чем с желатином.

    Ответить
    08 Июня 2014

    Я вот тоже не могу найти агар, а хотелось бы с ним поработать.Уверена что крем очень вкусный.

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо. Интернет магазины + в крупных городах есть спец. магазины (там крупными и мелкими партиями продают различные продукты для производства).

    Ответить
    08 Июня 2014

    У нас тоже с агаром напряженка, ну очень хочется попробовать!😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Попадется, уверена!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Свет у нас есть агар...че не сказала ранше 😄

    Ответить
    08 Июня 2014

    Лен, так у вас там все вообще,  есть😄😄, не могу же я про все тебе сказать, надо и совесть иметь☺☺ Ничего страшного, без него можно обойтись. Вдруг еще и попадется когда....😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    😐

    Ответить
    08 Июня 2014

    Почитала комментарии и убедилась в том, что с агар-агаром проблемы не только у меня... Замечательный рецепт, Маша!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Благодарю!)

    Ответить
    08 Июня 2014

    Отличный рецепт! Дело за маленьким - достать агар-агар!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо!))

    Ответить
    08 Июня 2014

    Ой, Маша, а у меня агар-агар всегда рядом с желатином продаётся.😉..Но я пока с ним ещё ничего не делала, как-то влюбилась в желатин, у меня ведь пластины, совсем иначе :)) Маш, действительно нужный рецепт, ведь сколько людей не переносят желатин или вегетарианцы, например....  :)) 😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Стоит попробовать. Я готовила мармелад из дыни с агаром и этот крем. Хорошая вещь, важно прогреть массу, в которую добавлен агар, но не кипятить! Агар полностью растворяется при 90 градусах. И блюда с ним не "тают" как желатиновые.

    Это мармелад с агар-агаром:

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    Оль я тоже еще не пробовала с ним готовить..4ет боюсь 😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Лен, ну вот есть же желе для тортов, которым фрукты поливают, оно на агаре или на пектине, здорово получается. Не бойся, пробуй, это растительное желируещее.

    Ответить
    08 Июня 2014

    надо посмотреть у нас оно на чем... 

    Ответить
    08 Июня 2014

    Красота такая ........😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    я уже давнооо ищу агар-агар... недосягаемый :))) 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Долго думала, куда деть агар, теперь проблема решена. В этом рецепте-всё для меня.Спасибо.

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Люди голову ломают : где достать агар, а вы не знаете куда деть))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 40 минут назад
    Панкейки на рикотте
    4 1 час назад

    Первая полоса