Крем-брюле

Фото Крем-брюле
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Как приготовить десерт крем-брюле в домашних условиях

    Crème brûlée дословно переводится как «обожжённые сливки». И действительно этот сладкий десерт внутри состоит из запечённых сливок, а сверху покрыт карамельной корочкой. Описать вкус этого кулинарного произведения задача не простая, ведь сколько комплиментов не говори — всё мало!

    Первое упоминание о крем-брюле датируется 17 веком, неким Франсуа Мессьяло, который заведовал кухней при дворе герцога Орлеанского. Но есть вероятность более раннего возникновения этого рецепта. Кстати, существует испанский аналог крем-брюле — каталонский крем. Принцип тот же, только вместо сливок используется молоко, но тоже жирное. В качестве ароматизаторов, кроме ванилина, иногда добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.

    Как приготовить "Крем-брюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой десерт возьмите: сливки жирностью 33 %, 3 яйца (пригодятся только желтки), сахар, коричневый сахар для присыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки с ванильным сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и немного охладить, буквально 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яичные желтки (без белков) смешать с сахаром и аккуратно перемешать венчиком. Но не взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести 0,5 стакана горячих сливок в желтки с сахаром и перемешать до растворения сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Небольшой струей ввести сливки, постоянно перемешивая.

    Очень важно на всех этапах именно перемешивать жидкость, а не взбивать, чтобы не было пузырьков. Если они всё таки появятся — уберите их ложкой или проколите зубочисткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить жидкость в формочки и поставить их в форму наполненную водой так, чтобы она доходила до середины креманок.

    Отправить запекаться в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем формочки охладить при комнатной температуре, а после поставить в холодильник на 3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь необходимо сделать карамельную корочку. Для этого необходимо посыпать верхушки коричневым сахаром и запекать в режиме «гриль» около 5 минут при максимальной температуре. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел, а верхушка приобрела золотистый цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формочки охладить в холодильнике, а после подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (1):

    Марина
    22 Октября 2014

    Добрый день, а если без сахарной корочки использовать, как ничинку к торту, вкус будет похож?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса