Кокосовый крем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Десерт к новогоднему столу

    До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком!

    Как приготовить "Кокосовый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В желтки всыпать сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё тщательно вымешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки взбить в крепкую пену.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (12):

    31 Декабря 2014

    В который раз Ириша восхищаюсь твоими десертами! :+1: Искусительница!❤

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Лика, спасибо! Десерты - моя слабость...

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Ир, очередная вкусняшка. Мне всё нравиться, где кокосовая стружка.

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Спасибо, Света! И я люблю всё, что с кокосовой стружкой.

    Ответить
    31 Декабря 2014

    воздушно и вкусно, кокос тоже моя тема!:+1:❤

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка! Наши вкусы совпадают!

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Здорово! А на втором шаге я думала, что это… рис! 😄 Никогда еще не пробовала отваривать кокосовую стружку с чем-нибудь.

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Наташа, спасибо! Я тоже отваривала кокосовую стружку впервые, но крем всем понравился.

    Ответить
    01 Января 2015

    Крутяк!!!! Ириш, супер крем! У нас кокосовое молоко днем с огнем не сыщещь, я тоже стружку завариваю))))

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Танюшка! Кокосовое молоко тоже не встречала. Но мы же с тобой из одной местности... 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Скажите пожалуйста, а можно таким кремом, к примеру, начинить трубочки? Или использовать его для торта?

    Ответить
    27 Марта 2015

    И трубочки начинить и торт прослоить - элементарно! После загустения крем имеет пористую консистенцию очень мягкого зефира. Готовьте, Анна, на здоровье! Вам должно понравиться! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 3 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Первая полоса