Террин из сливочного сыра с белым шоколадом

Фото Террин из сливочного сыра с белым шоколадом
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 8 часов 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Террин из сливочного сыра

    Потрясающий получился десерт. Идеален к бокалу игристого.

    А можно собрать с террином торт, уложив его на корж из бисквита или песочного теста. Полить любым сиропом или глазурью, или съесть просто так.

    Это действительно вкусный и простой в приготовлении десерт, который не потребует от вас кулинарного мастерства, а только немного времени и терпения. Читаем рецепт, сохраняем и главное – готовим!

    Как приготовить "Террин из сливочного сыра с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    100 г белого шоколада разламываем на кусочки и перекладываем в чашку.

    Рецепты творожных десертов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    180 мл сливок разогреваем в микроволновке, чтобы они были горячими и выливаем их в шоколад. Оставляем минут на 5, затем перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках.

    Как растопить шоколад

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в другой чашке взбиваем венчиком 150 г творожного сливочного сыра, 2 яйца и 15 г сахара, это 1 неполная ст. л. без горки.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После того как обе части взбили, и сливки с шоколадом немного остыли, соединяем всё в одной ёмкости и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь подготовим форму для выпекания, смазав её небольшим количеством оливкового масла. У меня 2 формы, так как мне нужен был порционный десерт на 2 персоны, но вы можете воспользоваться одной формой. Выливаем смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее берём жаропрочную посуду большего размера, наливаем в неё воды и ставим наши формы. Отправляем десерт в разогретую до 160°C духовку на 30-40 минут и выпекаем его на водяной бане. Следите за тем, чтобы нагрев был равномерный и сверху, и снизу. Если вы будете готовить его чуть дольше, его структура будет более плотной, если меньше, тогда он будет чуть более жидкий внутри. Вкусно и так, и так. Найдите свой вариант.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 40 минут достаём десерт из духовки и ставим его остужаться, достав из большей формы, но оставим в маленьких формочках. Когда террин полностью остынет, убираем его в холодильник примерно на 6 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей я украсила террин вишнёвым сиропом и несколькими свежими ягодами вишни. Террин из сливочного сыра с белым шоколадом готов! Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-десерт

    Отзывы (6):

    12 Августа 2022

    Оригинально и очень аппетитно :+1:

    Ответить
    12 Августа 2022

    И вкусно!

    Ответить
    14 Августа 2022

    Прекрасный десерт)

    Ответить
    21 Августа 2022

    Скажите, почему яйца с сыром нужно взбивать именно венчиком? Насколько хорошо их надо взбить, до пышности или просто смешать? 

    Ответить
    21 Августа 2022

    Потому что в данном случае не нужно пышности, просто аккуратно перемешать до однородности

    Ответить
    21 Августа 2022

    Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса