Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Сладкоежки — самый любопытный народ. Ещё на праздничном столе салаты и закуски, ещё не подавали горячего, а они уже интересуются: «Что же будет на десерт?» Так вот, сегодня у нас на десерт крем, про который говорят: «Нежнее шёлка». Равнодушных к такому десерту практически нет, ведь он буквально тает во рту, а его неповторимый вкус ещё надолго запомнится вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять растворимый кофе, желтки от куриных яиц, молоко, сливки 33% жирности, сахар-песок и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Массу взбить до побеления и полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Молоко довести до кипения, всыпать в него кофе и размешать.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, подливать кофейно-молочную смесь к желтковой массе.
Шаг 7 Ссылка
Смешать получившийся крем с желатином, тщательно перемешать и дать смеси слегка загустеть в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Сливки взбить в крутую пену.
Шаг 9 Ссылка
Охлаждённую смесь с желатином осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Шаг 10 Ссылка
Разложить крем в креманки, вазочки или бокалы и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 11 Ссылка
Украсить крем по своему усмотрению. У меня — взбитые сливки.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: