Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вкус базилика приятно гармонирует со сладкими десертами, фруктами и шоколадом. Тогда он приобретает мягкость и мятную нотку. Вот я делюсь с вами простым, но оригинальным рецептом приготовления базилика с заварным кремом с белым шоколадом. В итоге получается «сказочная свадьба для базилика и белого шоколада». А теперь приступим... Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца, шоколад, базилик свежий.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Постоянно мешая доведём до точки закипания, но не кипятим, и в этот момент убираем кастрюлю с огня, интенсивно мешая ещё 2 минуты. Масса начнёт связываться.
Шаг 3 Ссылка
Добавим поломанный на куски шоколад и мешаем до полного его растворения. Остудим на ледяной бане.
Шаг 4 Ссылка
Сахар с водой в малой кастрюле закипятим, остудим.
Шаг 5 Ссылка
Добавим туда порванный на куски базилики пюрируем блендером.
Шаг 6 Ссылка
Вот такой соус должен получиться.
Шаг 7 Ссылка
В креманки кладём остывший крем.
Шаг 8 Ссылка
Сверху ложечкой капаем капли по поверхности. Затем палочкой делаем разводы, окуная её в каплю и выводя наружу или по кругу. Таким образом получаются разные рисунки.
Шаг 9 Ссылка
Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: