Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.
Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.
Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.
Шаг 2 Ссылка
Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.
Шаг 5 Ссылка
Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.
Шаг 7 Ссылка
Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.
Шаг 10 Ссылка
На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).
Шаг 11 Ссылка
Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: