Пралине

Фото Пралине
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Хрустящая добавка для десертов

    Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.

    Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.

    Многим известна конфетка под названием «Пралинетка», так вот именно пралине присутствует в начинке этих конфет. Освоив рецепт хрустящей начинки, можно приступать к приготовлению конфет, рождественских сладостей туррон. Будьте осторожны во время приготовления карамели.

    Как приготовить "Пралине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в стаканчиках

    Отзывы (8):

    25 Октября 2012

    Завидую вашей способности так красиво фотографировать!;) есть чему учиться! а пралине отлично пойдет с йогуртом на перекус;) спасибо!

    Ответить
    25 Октября 2012

    Да, эта хрустящая карамель с орешками годится к любому десерту. Третий день жую. Следующий рецепт как раз с пралине. Спасибо за оценку. Не торопитесь, фантазируйте и все у вас получится. 😉 

    Ответить
    Софико
    15 Апреля 2013

    Спасибо! Это ценно! :)

    Ответить
    03 Июня 2015

    Танюш не пооверишь..искала сейчас пралине...вообще4то ето такое и в инете вышла на твой рецепт...забрала..Смотри если мен надо добавить пралине...зна4ит мне надо такую перемолотую да? 

    Ответить
    03 Июня 2015

    Если на прослойку в торте, то, конечно, нужно перемолотить, а если для украшения, то оставить узор, или сеточкой нарисовать и остудить. Очень вкусно с мороженым ...

    Ответить
    03 Июня 2015

    ok

    Ответить
    Lana K.
    19 Октября 2015

    скажите а в торте оно не тает? остаются таким же хрустящим?

    Ответить
    19 Октября 2015

    Лана, пралине украшают, прослаивают готовые коржи, добавляют в крем. Оно придает вкус, служит украшением. Так же хрустит. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса