Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Когда уже бутерброды и каши надоело есть на завтрак и хочется чего-то нового и полезного, то десерт из пророщенной зелёной гречки и фруктов, как раз подойдёт для такого времени.
Благодаря фруктам, десерт будет выглядеть очень аппетитно. Вкус зелёной гречки совершенно не будет чувствоваться. Микс зелёной гречки и фруктов обогатит организм витаминами и микроэлементами.
Зелёная гречка, кстати, очень полезна для пищеварения. Когда её проращивают, в ней активируются ферменты, которые помогают её лучше усваивать.
Шаг 1 Ссылка
Зелёную гречку несколько раз промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет светлой.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем гречку водой (5 ст. л.) и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Гречка впитывает в себя воду. Её нужно будет ещё раз промыть водой.
Шаг 4 Ссылка
Пересыпаем гречку в чашки, чтобы она равномерно распределилась по дну и оставляем на ночь. Слегка прикрываем крышечками или полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Промываем гречку ещё раз водой.
Шаг 6 Ссылка
У гречки появились маленькие росточки и она готова к приготовлению десерта.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Закидываем фрукты в блендер и добавляем гречку. Всё измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
Накладываем десерт в чашки. Добавляем мёд (1 ч. л.), посыпаем семенами чиа (5 г) и крошкой фисташковых орехов (1 ст. л.).
Рецепты домашнего и искусственного мёда
Шаг 10 Ссылка
Десерт из пророщенной зелёной гречки готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: