Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Когда ряженка свежая, это прям настоящее объедение. У неё очень нежный вкус, она хорошо усваивается и быстро насыщает организм.
Ряженку добавляют в выпечку, ею заправляют салаты из зелени, готовят молочные коктейли и десерты. Сегодня мы хотим поделиться одним из них. Будем готовить шоколадный десерт из ряженки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится ряженка, какао-порошок, растворимый кофе, какао-бобы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ряженку (400 г) переложить в чашу и добавить сахар (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Растворить кофе (1 ч. л.) в горячей воде (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
В чашу ввести кофе и какао-бобы (15 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и ввести какао-порошок (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Для однородной массы пробить всё блендером. У вас получится вот такая шоколадная масса.
Шаг 7 Ссылка
Разлить её по креманкам или баночкам и отправить в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Шоколадный десерт из ряженки готов. Перед подачей его можно украсить шоколадной стружкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: