Ряженка в мультиварке

Фото Ряженка в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Рецепт домашней ряженки

    Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем и особенных усилий. Предлагаю приготовить отличное лакомство — вкусный и полезный напиток — домашнюю ряженку.

    Ряженка, приготовленная в мультиварке, выходит густой, совершенно не кислой, жирнее магазинной, очень вкусной!

    Как приготовить "Ряженка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления домашней ряженки в мультиварке нам понадобится топлёное молоко, приготовленное в мультиварке и закваска в виде готовой живой ряженки (биоряженка) из магазина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) соединить топлёное молоко и ряженку. Перемешать. Включить режим «Йогурт» на 4 часа. Иногда может понадобиться немного больше времени — периодически заглядывайте в чашу мультиварки. Если в вашей мультиварке нет программы «йогурт», надо выставить программу «Подогрев» на 30 минут, а потом оставить всё в мультиварке на 7-8 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 4 часа ряженка готова — густая и очень нежная.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Её можно даже набирать ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить ряженку в посуду для хранения и поставить в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные напитки

    Отзывы (22):

    28 Мая 2013

    Отличный рецепт! Только технологи рекомендуют заквашивать молочнокислые продукты не покупными из магазина, а специальными заквасками. Этих заквасок сейчас валом в аптеках и в молочных отделах магазинов

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Валом - не валом, а я у нас нигде найти не могу: ни в аптеках, ни в молочных отделах, тоже заквашиваю на магазинных продуктах. Может, через некоторое время и появятся, сейчас все быстро начинают поставлять, о чем раньше только читали 😊Собственно, разница только в том, что при перезаквашивании полезных бактерий значительно меньше, а вкус, в общем-то, не страдает никак.

    Ответить
    28 Мая 2013

    Все страдает..Вы где живете?

    Если в Калуге, то 8-953-325-94-71 это номер телефона дилера в этом городе. У него все можно приобрести.

    Ответить
    28 Мая 2013

    Да ну, относительно "страданий" - это все рекламные ходы. Полной стерильности мы все равно никак не обеспечим, чтобы только йогуртовая палочка была в молоке и никаких других. Все равно, пока разводим, перемешиваем, переливаем идет соприкосновение с окружающей средой.

    Покупать закваски непонятно у кого по телефону из страницы Вконтакте ничем не лучше, чем заквашивать магазинными. Кто тут может поручиться за условия перевозки и хранения. Сомневаюсь, что у девушки есть соответствующие сертификаты. 

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Сертификаты есть. Это самый крупный поставщик заквасок в России. Вы просто не хотите и все. 

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    Остается только восхищаться Вашим способностями к всезнанию и относительно моих желаний, и относительно деятельности дилера в Калуге 😊 Я бы столь категорично утверждать не стала...

    Ответить
    28 Мая 2013

    Каждый останется на своем

    Ответить
    Мария
    28 Мая 2013

    Вот уж соглашусь - кто не хочет, тот и не пробует! Я только начала осваивать мультиварку, спасибо за рецепты - с удовольствием экспериментировать с вами!

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    соглашусь полностью! Заквашиваю и бактериями с молокозавода , и купленными а аптеке, и кефирными грибками, и заквасками из интернета. разницы никакой! Вообще не вижу смысла искать стерильности в блюдах домашнего приготовления, это просто нереально и не нужно, я считаю! Достаточно элементарной гигиены и соблюдении правил приготовления...  А ряженка мне нравится очень!

    2 Ответить
    28 Мая 2013

    Отличная ряженка, очень красивая по цвету!

    Ответить
    28 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    28 Мая 2013

    Красиво и вкусно. Ряженку очень люблю. Фото, как всегда, на отлично! 😉

    Ответить
    28 Мая 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    28 Мая 2013

    Отличное фото!!!

    Ответить
    13 Октября 2013

    А почему ряженку делаете не в стаканчиках для йогурта? К Вашей мульти они в комплекте не идут?

    Ответить
    28 Марта 2014

    Лешенька, сегодня буду готовить - молочко уже топлю по Вашему рецепту. Вопрос: у меня режим Йогурт идет вместе с подогревом, но мне кажется там слишком большая температура. Молоко с ряженкой не створожится? И еще: молоко комнатной температуры брать или можно с теплое ряженку добавить?

    Ответить
    28 Марта 2014

    Мне тоже кажется, что "подогрев " имеет намного выше температуру, чем "Йогурт". По крайней мере у меня в мультиварке Полярис дрожжевое тесто на "подогреве" снизу образовало твердую корочку, а на "Йогурте" все прошло благополучно. Температура в этих двух режимах разная. Если есть сомнения - можно включить "подогрев" на 30 минут, а потом оставить с закрытой крышкой на 7-8 часов

    Ряженку я сначала охладил до комнатной температуры, а потом давал закваску. 

    Ответить
    28 Марта 2014

    И опять я))) В общем ситуация такая: в моей мульте режим Йогурт совмещен с программой  Подогрев. Согласно инструкции температура там 65-85 градусов. То если все просто сварится. Что делать? Жалко ведь 2 литра молока.

    Ответить
    28 Марта 2014

    85 градусов - это очень много! Тогда  делаем как я и говорил выше:включаем "подогрев" вместе с ряженкой на 30 минут(или даже меньше - чтобы нагрелось до 40-45 *С). Отключаем.Оставляем с закрытой крышкой на 7-8 часов

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Лешенька, хочу выразить искреннюю благодарность за рецепт и подсказки! Теперь я полюбила ряженку - домашнюю, свою! Это так вкусно и так ароматно! А сколько из нее всего можно приготовить - не передать словами.... Преогромное спасибо!!!!!!😍 Кстати, я готовила ее так: домашнее топленое молоко соединила с магазинной (очень жидкой, хоть и 4% жирности), налила в чашу и погрела все на режиме типа Йогурт, в действительности Подогрев примерно 2 минуты. (Проклятые производители - обманщики). У меня очень быстро нагревается. Причем постоянно мешала, так как снизу ооочень сильно нагревается. Все. Выключила мультю, закрыла крышкой и через 4-5 часов (не помню точно) получилась ооочень густая ряженка. Мега-вкусная, совершенно не кислая. Это спасение для меня, так как если чуток кислит что-то, сразу изжога. А тут все прекрасно! Леша, спасибо!

    Ответить
    Валентина
    03 Мая 2014

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, почему за 6 часов ряженка не созрела? молоко натуральное и сметана тоже!!! В чем может быть проблема???

    Ответить
    Alina Kurinina
    10 Октября 2017

    Спасибо тому человеку, который придумал мультиварку! Вообще не знаю, чтобы без нее делала. Вернее, даже - без них. Одну использую для приготовления супов/борщей/каш и прочего, а одну - для кисломолочки. В последнее время очень на домашнюю ряженку подсели. Как и всю кисломолочку, готовлю ее на заквасках от Бакздрав. Получается не только вкусный продукт, но и действительно полезный, с правильным составом бактерий. Только вот я никогда раньше не делала сама молоко топленое - теперь вот у вас об этом прочитала, и обязательно попробую. Надеюсь, не испорчу ничего. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса