Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Восстановленное молоко — это вид питьевого молока, которое производится ещё с советских времён. Часто на заводской упаковке пастеризованного молока, с обратной стороны и мелким шрифтом, можно прочесть «восстановленное». Что же это такое? Это молоко, которое изначально на производстве было обработано, высушено до состояния «сухое молоко», а затем восстановлено путём добавления в него воды в определённом соотношении.
Такое молоко для домашнего использования может стать палочкой-выручалочкой тогда, когда срочно нужно молоко для блюда, а приобрести его нет возможности. Из восстановленного молока готовила вкусные блины и пудинг для пирога. В питьевых целях не использовала, мы пьём исключительно домашнее, натуральное молоко.
Вкус и жирность конечного продукта зависит от сухого молока, воду стоит взять фильтрованную, проверенную, так как в процессе приготовления напиток не закипает.
Сам рецепт в пропорциях взят мною из упаковки сухого молока.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить минимальный набор продуктов: сухое молоко и воду.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 1 столовую ложку сухого молока с 1 стаканом (200 г) воды. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
Остудить и можно применять в кулинарных целях. Восстановленное молоко, как и растительное молоко, имеет особенность выпадать в осадок, во избежание — просто всколотить баночку с молоком и применять по необходимости.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: