Молоко топлёное

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Блины на топлёном молоке заварные

Блины на топлёном молоке заварные

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки,...

20

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и...

26

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко топлёное — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич из Александрийского теста

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Ряженка в мультиварке

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем...

18

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл
Фото рецепта Домашний хлеб на топлёном молоке

Домашний хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня...

32

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики на топлёном молоке

Блинчики на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское)...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко топлёное — 650 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Двухцветный кекс с фундуком

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые...

25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике...

26

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Коржики на топлёном молоке

Коржики на топлёном молоке

Многие помнят ещё из детства молочные коржики, которые пекли нам наши мамы и бабушки, а также такие...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко топлёное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Лимонные кексы с курагой

Лимонные кексы с курагой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зимней выпечки, так как аромат цитрусовых в сочетании с...

9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Курага — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куличи на топлёном молоке

Куличи на топлёном молоке

Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном...

21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней

Рисовый пудинг на топлёном молоке с вишней

Рисовый пудинг — блюдо из риса, смешанного с молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Этот десерт можно варить или...

22

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 80 г
  • Масло сливочное шоколадное — 20 г
  • Молоко топлёное — 800 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кранч на топлёном молоке с корицей и шоколадом

Кранч на топлёном молоке с корицей и шоколадом

Ароматный кранч на топлёном молоке с корицей и шоколадом не оставит вас и ваших близких равнодушными к...

8

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 6 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко топлёное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и...

22

Ингредиенты

  • Зерновые хлопья — 100 г
  • Молоко топлёное — 3 ст.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г