Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зимней выпечки, так как аромат цитрусовых в сочетании с сухофруктами у меня ассоциируется с чем-то зимним и праздничным.
Приготовим лимонные кексы с курагой. В тесто я добавила топлёное молоко, но если такого нет, то можно взять обычное. Кексы получаются довольно вкусные, нежные, мягкие и в меру сладкие.
Из указанного количества продуктов получается 10 кексов. Всем рекомендую взять рецепт на заметку и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для кексов.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло 80 г растереть с сахарным песком 180 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Разбить по 1 яйца 2 шт., хорошо каждый раз перемешивая венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Налить 1 ст. л. лимонного сока и 100 мл топлёного молока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Курагу 80 г нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто с цедрой 1 лимона.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить тестом формочки для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в прогретой духовке при 180°C 25 минут. Время выпекания регулируйте по своей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы по желанию посыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: