Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Многие помнят ещё из детства молочные коржики, которые пекли нам наши мамы и бабушки, а также такие коржики продавались в столовых.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тех самых коржиков на топлёном молоке. Благодаря использованию топлёного молока, тесто у выпечки получается особенно вкусное, с более выраженным молочным вкусом.
Вкуснейшие, ароматные, нежные и рассыпчатые коржики порадуют детей и взрослых своим вкусом. Замечательная выпечка к чаю, всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г растираем с ванилином 0.5 г и сахаром 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 50 мл топлёного молока и 0.5 часть яйца.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпаем муку 280 г с разрыхлителем 1 ч. л. Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Раскатаем тесто до толщины примерно 6-7 мм. Вырезаем коржики с помощью формочек или стаканом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем коржики на противень и отправляем в прогретую до 180°С духовку.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем приблизительно 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые коржики остужаем, и можно угощаться. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: