Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут детям на завтрак или в школу на перекус, так как содержат много белка благодаря арахису и подсолнечнику, обладают большим энергетическим запасом. Эта выпечка долго хранится и становится только вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для коржиков возьмём масло комнатной температуры, арахис и семечки подсолнечника, сахар коричневый, муку, яйцо и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Орехи и семена подсолнечника размолоть на кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, масло яйцо, немного соли, половину муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Понемногу добавляя оставшуюся муку, заводим мягкое тесто, муки может уйти немного больше. Главное не перестараться с мукой в противном случае тесто будет крошиться. Готовое тесто положить на 10 минут в холод.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто, формочками режем коржики.
Шаг 6 Ссылка
Коржики выложить на лист. Выпекать при температуре 180°C 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Коржики готовы — остудить и можно подавать.
Шаг 8 Ссылка
Готовые коржики подавать с соком, молоком или к чаю.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: