Резники

Фото Резники
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для обжаривания
    Для подачи

    Печём резники

    Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.

    Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.

    Как приготовить "Резники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Содержимое яиц поместите в глубокую миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте сливки, сметану, перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять в миску остаток муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржики

    Отзывы (3):

    03 Июня 2015

    Замечательный рецепт:)), взяла в КК, мне такой  подойдет, т.к. муж не очень любит сладкую выпечку

    Ответить
    03 Июня 2015
    Спасибо!)
    Ответить
    04 Июня 2015

    Вкусные!!! У меня бабушка такие делает!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на скорую руку

    Неожиданно нагрянули гости? Приготовьте к чаю простое печенье на сковороде на скорую руку

    Постное овсяное печенье с бананом рецепт

    Постная выпечка не только полезна, но и очень вкусна! А постное овсяное печенье с бананом — это вообще любимое всеми лакомство!

    Первая полоса