Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле. Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.
Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Содержимое яиц поместите в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сливки, сметану, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.
Шаг 6 Ссылка
Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Просеять в миску остаток муки.
Шаг 8 Ссылка
Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.
Шаг 9 Ссылка
Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.
Шаг 11 Ссылка
Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: