Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и стаканом или другими формами вырезаются коржики. Можно скатать тесто в жгут и нарезать круглых коржиков. А можно использовать и мой способ — жгутики закрутить в узелки.
Готовое изделие чуть присыпать сахаром и выложить на противень. Печеньем эту выпечку не назовешь, она очень мягкая. На булочку тоже не очень похожи. Вот и получились — коржики, как в детстве мама называла. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики, обязательно с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить коржики, нужно взять муку, сметану, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца и 1 желток (1 ст.л. отложить для смазки). Перемешать с масляной смесью.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар, перемешать. Кто любит очень сладкую выпечку, можете добавить больше сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Муку добавлять по частям, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Отрывать от теста кусок, раскатать его в жгут. Жгут завернуть узелками. Можно поступить проще, нарезая толстый жгут теста на кружочки.
Шаг 10 Ссылка
Разложить коржики на пергамент. Можно присыпать их сахаром. Поставить противень в горячую духовку 170°C.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 25-30 минут при температуре 170°C. За 10 минут до конца выпечки смазать сладким тёплым молоком с желтком (немного желтка оставить, см. шаг 3).
Шаг 12 Ссылка
Готовые коржики остудить на решётке. Подавать непременно с молоком.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: