Коржики на сметане

Фото Коржики на сметане
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить самые вкусные коржики на сметане как в детстве

    Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и стаканом или другими формами вырезаются коржики. Можно скатать тесто в жгут и нарезать круглых коржиков. А можно использовать и мой способ — жгутики закрутить в узелки.

    Готовое изделие чуть присыпать сахаром и выложить на противень. Печеньем эту выпечку не назовешь, она очень мягкая. На булочку тоже не очень похожи. Вот и получились — коржики, как в детстве мама называла. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики, обязательно с молоком.

    Как приготовить "Коржики на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить коржики, нужно взять муку, сметану, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 2 яйца и 1 желток (1 ст.л. отложить для смазки). Перемешать с масляной смесью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар, перемешать. Кто любит очень сладкую выпечку, можете добавить больше сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять муку и разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Муку добавлять по частям, замешивая тесто сначала ложкой, а потом руками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отрывать от теста кусок, раскатать его в жгут. Жгут завернуть узелками. Можно поступить проще, нарезая толстый жгут теста на кружочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить коржики на пергамент. Можно присыпать их сахаром. Поставить противень в горячую духовку 170°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать 25-30 минут при температуре 170°C. За 10 минут до конца выпечки смазать сладким тёплым молоком с желтком (немного желтка оставить, см. шаг 3).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые коржики остудить на решётке. Подавать непременно с молоком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плетёнки
    Коржики

    Отзывы (11):

    18 Июля 2013

    А мне все-таки булочки больше напомнили, коржики у меня в детстве были похожи на песочные, только менее рассыпчатые.

    Ответить
    Беседулька
    20 Июля 2013

    ММММ вкусняха, да еще с молочком! 😏 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    вкусное тесто! получилось вкусно! спасибо=)

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Очень рада, спасибо за комментарий. Мне тоже тесто очень понравилось и коржики вкусные.😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Не получились у меня скрутить такие же цветочки, как у вас 😢

    Поэтому я вот такие рогалики накрутила 😊

    Сахаром коричневым еще сверху посыпала 😊


    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо за выпечку по моему рецепту. И, конечно. за новое прочтение формы коржиков!😄 Приятного аппетита!😉

    Ответить
    02 Мая 2020
    Здравствуйте.Хочу приготовить Коржики На Сметане по Вашему рецепту.В Рецепте Три Яйца.Цитирую: Два яйца в тесто и 1 желток(1 ст.л. д/смазки). В тесто Два яйца,но 1 желток помещается в столовую ложку,а белок куда?)))Спасибо)))
    1 Ответить
    02 Мая 2020

    а из белка можно приготовить омлет)

    Ответить
    02 Мая 2020

    я найду,что с ним делать. Просто когда пишут Рецепт Можно написать,что Два яйца пойдут в тесто,а желток Третьего- пойдёт на смазку,вот и Всё)))))

    Ответить
    Серж
    03 Мая 2020

    так в 3 шаге написано же все)

    Ответить
    Антон
    02 Мая 2020

    выпить можно)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 53 минуты назад
    Смузи из шпината и киви
    2 54 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса