Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.
Шаг 6 Ссылка
В большую миску просейте муку и сделайте углубление.
Шаг 7 Ссылка
Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 11 Ссылка
Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.
Шаг 12 Ссылка
Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.
Шаг 13 Ссылка
Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.
Шаг 14 Ссылка
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.
Шаг 15 Ссылка
В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.
Шаг 16 Ссылка
Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).
Шаг 17 Ссылка
Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.
Шаг 18 Ссылка
Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.
Шаг 19 Ссылка
Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.
Шаг 20 Ссылка
Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Шаг 21 Ссылка
Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.
Шаг 22 Ссылка
Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».
Шаг 23 Ссылка
Сверните жгут в круг и соедините края.
Шаг 24 Ссылка
Смажьте оставшейся пастой булочку.
Шаг 25 Ссылка
Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: