Булочка с корицей

Фото Булочка с корицей
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки из корицы

    Готовим булочку-пирог

    Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Когда мы смазываем булочку смесью сливочного масла с корицей и сахаром, получатся не только восхитительный аромат, но и соблазнительная золотистая корочка. Е\ можно приготовить на завтрак и подать с джемом и сливочным маслом.

    Как приготовить "Булочка с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшой ковшик влейте молоко и положите сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В большую миску просейте муку и сделайте углубление.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В мисочку положите сливочное масло, сахар и корицу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Старайтесь сворачивать не очень плотно и не очень свободно. Положите рулет посередине.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Начинайте сворачивать стороны теста в жгут.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Продолжайте сворачивать тесто в жгут, пока у вас не получится красивая «коса».

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Сверните жгут в круг и соедините края.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Смажьте оставшейся пастой булочку.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с корицей
    Плетёнки

    Отзывы (38):

    17 Июня 2014

    Красивая булочка!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!)😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Ох как заплетена!😍

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Да меня тоже очень плетение впечатлило!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Очень красиво и аппетитно! 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Ох, какая аппетитная, румяная и ароматная булочка! Обожаю корицу! Прелестное плетение!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    17 Июня 2014

    И булочка, и плетение, супер!😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    17 Июня 2014

    люблю булочки и любую выпечку с корицей! 😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    😊 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Красиво получилось!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Если я что-то пеку из дрожжевого теста, часть обязательно идет на маленькие булочки с корицей. Они в моей семье вне конкуренции. У тебя, Оль, великолепная булочка получилась и способ плетения замечательный! 😍

    1 Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо Надя!) Я тоже большая любительница булочек с корицей!) Но это плетение мня пленило!)

    Ответить
    18 Июня 2014

    Очень красиво!)

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Пекла такую где то месяц назад, увидела ваш рецепт и решила показать что у меня тогда получилось. Она удивительно вкусная*_*

    2 Ответить
    25 Июня 2014

    Очень красиво!) Булочка чудесная!😍

    Ответить
    22 Июня 2014

    Обожаю булочки с корицей, а ваш вариант еще и такой красивый и оригинальный!!!Забрала в КК-обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо!) 

    Ответить
    24 Июня 2014

    а вот моя булочка 😊 про вкус ничего не могу пока сказать, несу на работу, угощать 😊

    но пока пекла, запах стоял обалденный! 

    3 Ответить
    25 Июня 2014

    О! Красота!) Спасибо за фото!) Надеюсь получилось вкусно!)

    Ответить
    30 Июня 2014

    А куда пропало яйцо?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Забыла написать в рецепте: яйцо замешиваете в тесто вместе с жидкостью. Шаг номер 7!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Скажите пожалуйста куда класть яйцо?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    Яйцо добавляется вместе с дрожжевой жидкостью в тесто. Простите что забыла написать об этом в рецепте!

    Ответить
    24 Сентября 2014

    В общес с яйцом не ясно, но получилось безумно вкусно. Хрустящая верхушка это нечто. Единственный недостаток - это маленький размер, нам хватило на один присест))

    Готовится быстро и не заморочливо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    26 Сентября 2014

    На один присест!??? Вы очень любите булочки!)😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очень любим и семья большая)

    Ответить
    26 Сентября 2014

    коса меня покорила, пропорции наверное увеличу, раз все пишут, что мало 😋

    Ответить
    Мария
    07 Июня 2015

    А если я без яйца замешала,получится тесто?

    Ответить
    10 Октября 2015

    А как понять что молоко с маслом остыло до 40 градусов если нет специального градусника?

    Ответить
    Рита
    18 Апреля 2017

    А что? Получится только одна булочка не большая на одну порцию? 

    Ответить
    19 Мая 2020

    смотря какой аппетит)

    Ответить
    Татьяна
    19 Мая 2020

    Получилось очень вкусно, ароматно и нарядно. Хрустящие поверхности и мягкая до пушистости внутри. Спасибо за рецепт. А что маловатая, так это правда...

    1 Ответить
    Инга Витальевна
    19 Мая 2020

    присылайте фото-отчёт вашей булочки! интересно!

    1 Ответить
    Татьяна
    19 Мая 2020

    Все было съедено моментально, и это ли лучшее доказательство прекрасного рецепта, вернее любого фото)))

    1 Ответить
    Лика
    20 Мая 2020

    ))) Ясно, в следующий раз фиксируйте для истории!😄

    Ответить
    19 Мая 2020

    Здорово!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса