Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 19 шт.
Вид кухни: финская
За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга... И вот с таким романтичным «домашним» настроением я всё же решилась на дрожжевую выпечку. Рецепт выбрала из маминой потрепанной тетради. И всё оказалось так просто и очень вкусно!
Булочки получились невероятно благоухающими корицей, кардамоном и сливочным маслом с хрустящей корочкой и нежными, пушистыми внутри. Ну что угощаю вас, своими первыми булочками, они не так идеальны внешне, но уверяю вас они очень-очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу.
Шаг 2 Ссылка
С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в молоко, размешать чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать масло (размягчённое). И постепенно подсыпать муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. У меня ушло ровно 700 г муки.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Тесто переложить на рабочую поверхность. Разделить на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Каждую раскатать в прямоугольник (примерно 20х50 см). Смазать размягчённым маслом, посыпать сахаром, корицей.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть рулетиком, положить швом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона — 5 см, узкая — 2 см.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть булочки на широкую сторону и прижать посередине пальчиком.
Шаг 13 Ссылка
Переложить на противень, дать подойти и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 225°C духовке, 10-15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Ура! мои первые булочки — готовы!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: