Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...
В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.
Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 10 Ссылка
Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.
Шаг 11 Ссылка
И затем свернуть рулетиком.
Шаг 12 Ссылка
Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.
Шаг 13 Ссылка
Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: