Булочки «Синнабон» на закваске

Фото Булочки «Синнабон» на закваске
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Синнабоны на закваске

    Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной сдобы.

    Булочек с корицей много не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитых Синнабонов на ночном тесте с пшеничной закваской 100% влажности.

    Для данного рецепта была использована пшеничная закваска для хлеба и сдобы от кулинара tata_sweet79.

    Ингредиенты указанные в мл — измеряла мерным стаканом, в граммах — на кухонных весах.

    Как приготовить "Булочки «Синнабон» на закваске" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана 15% жирности, яйцо куриное (второе – для смазывания булочек), сахар, растительное масло без запаха, сода, ванилин, пшеничная закваска 100% влажности на пике активности (предварительно подкормленная за сутки).

    Рецепты домашней сметаны

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Закваску (100 г) смешать с 1 яйцом. Добавить 125 грамм сметаны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К содержимому добавить сахара 50 грамм, ванилин (1 г) и соду (0,5 ч. л. без горки). Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 25 мл растительного масла и, постепенно, в несколько этапов, добавить 325 грамм муки. Может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по муке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки смешать 100 грамм сахара и 20 грамм молотой корицы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать тесто в прямоугольник, приблизительно 25 на 35 см. Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступая от краёв.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скатать тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Расположить заготовки в форме. При использовании не силиконизированной пергаментной бумаги, лучше слегка смазать её растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить для расстойки на ночь (10-14 часов) при комнатной температуре.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления заливки, одним из вариантов будет использовать готовый крем-сыр. Второй вариант: необходимо взять натуральный йогурт (приблизительно 150 мл) и откинуть его на ткань (или медицинскую шапочку) в форме на ночь. За это время стечёт лишняя сыворотка и йогурт станет плотным, как сливочный сыр, по типу «Филадельфии».

    Рецепты домашнего сыра

    Домашний греческий йогурт рецепт

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На утро заготовки увеличились в размере. Аромат на кухне бодрящий, уже можно готовить зёрна кофе к помолу. Смазать булочки взбитым (вторым) яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 °С).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать до румяной корочки. Слишком зажаривать не стоит, могут быть сухими.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для глазури смешать растопленное сливочное масло (15 г), крем-сыр (55 г), сахарную пудру (70 г).

    Как растопить сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    При помощи кисточки нанести готовую глазурь на тёплые булочки с корицей. Сварить чашечку кофе и наслаждаться прекрасным утром. Приятного аппетита!

    Рецепты кофе

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с корицей
    Булочки Синнабон

    Отзывы (2):

    ira
    09 Мая 2020

    Добрый день! А если без закваски, то сколько нужно дрожжей ?

    1 Ответить
    09 Мая 2020

    Здравствуйте. На указанное количество муки 5-7грамм сухих дрожжей. Если будете переводить на дрожжи то возможно нужно будет корректировать количество воды и муки, поскольку закваска состоит из этого

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 8 часов назад

    Первая полоса