Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной сдобы.
Булочек с корицей много не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитых Синнабонов на ночном тесте с пшеничной закваской 100% влажности.
Для данного рецепта была использована пшеничная закваска для хлеба и сдобы от кулинара tata_sweet79.
Ингредиенты указанные в мл — измеряла мерным стаканом, в граммах — на кухонных весах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана 15% жирности, яйцо куриное (второе – для смазывания булочек), сахар, растительное масло без запаха, сода, ванилин, пшеничная закваска 100% влажности на пике активности (предварительно подкормленная за сутки).
Шаг 2 Ссылка
Закваску (100 г) смешать с 1 яйцом. Добавить 125 грамм сметаны.
Шаг 3 Ссылка
К содержимому добавить сахара 50 грамм, ванилин (1 г) и соду (0,5 ч. л. без горки). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 25 мл растительного масла и, постепенно, в несколько этапов, добавить 325 грамм муки. Может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по муке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешать 100 грамм сахара и 20 грамм молотой корицы.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в прямоугольник, приблизительно 25 на 35 см. Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступая от краёв.
Шаг 7 Ссылка
Скатать тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Расположить заготовки в форме. При использовании не силиконизированной пергаментной бумаги, лучше слегка смазать её растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить для расстойки на ночь (10-14 часов) при комнатной температуре.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления заливки, одним из вариантов будет использовать готовый крем-сыр. Второй вариант: необходимо взять натуральный йогурт (приблизительно 150 мл) и откинуть его на ткань (или медицинскую шапочку) в форме на ночь. За это время стечёт лишняя сыворотка и йогурт станет плотным, как сливочный сыр, по типу «Филадельфии».
Шаг 10 Ссылка
На утро заготовки увеличились в размере. Аромат на кухне бодрящий, уже можно готовить зёрна кофе к помолу. Смазать булочки взбитым (вторым) яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 °С).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать до румяной корочки. Слишком зажаривать не стоит, могут быть сухими.
Шаг 12 Ссылка
Для глазури смешать растопленное сливочное масло (15 г), крем-сыр (55 г), сахарную пудру (70 г).
Шаг 13 Ссылка
При помощи кисточки нанести готовую глазурь на тёплые булочки с корицей. Сварить чашечку кофе и наслаждаться прекрасным утром. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: