Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Один из самых популярных десертов — это булочки Синнабон. Они настолько популярны, что существует целая всемирная сеть кафе-пекарен с одноимённым названием Cinnabon.
Манящий аромат свежих тёплых булочек невозможно перепутать ни с чем, а лишь попробовав одну, невозможно остановиться. У Синнабона есть множество вариантов начинок, хочу поделиться с вами своим, приближённым к классическому, с корицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Синнабон, нам понадобятся мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, сахар, корица молотая, сливочный сыр, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста: 60 грамм сливочного масла перемешиваем с 50 граммами сахара и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Продолжаем взбивать масло с сахаром, добавляя по 1 куриному яйцу (всего 2).
Шаг 4 Ссылка
В смесь добавляем дрожжи, согласно инструкции на упаковке, мне потребовалось 10 грамм. В это время ставим отдельно нагреваться на медленный газ 200 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно к нашей смеси добавляем 550 грамм муки и 200 грамм молока. Начинаем замешивать тесто, чтобы получился один шар. При необходимости можете добавить ещё муки.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем тесто полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.
Шаг 7 Ссылка
Берём тесто, раскатываем его.
Шаг 8 Ссылка
Загибаем 1/3 теста сверху.
Шаг 9 Ссылка
Подворачиваем 1/3 часть снизу.
Шаг 10 Ссылка
Загибаем на 1/3 справа.
Шаг 11 Ссылка
И затем на 1/3 слева.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем получившееся тесто большой формой и даём ему отдохнуть 15 минут. В итоге оно должно подняться.
Шаг 13 Ссылка
В это время займёмся начинкой: 80 грамм сахара смешиваем с 15 граммами корицы.
Шаг 14 Ссылка
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, размером 45 на 45 см.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем его 50 граммами сливочного масла и посыпаем корицей с сахаром.
Шаг 16 Ссылка
Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно нарезаем. Очень удобно это делать с помощью зубной нити.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем получившиеся булочки в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. У меня получилось 15 штук.
Шаг 18 Ссылка
Отправляем их выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.
Шаг 19 Ссылка
Пока булочки выпекаются, сделаем глазурь: перемешиваем 100 грамм сливочного сыра, 20 грамм сливочного масла и 80 грамм сахарной пудры до однородной массы.
Шаг 20 Ссылка
Когда булочки приготовились, смазываем их глазурью. Есть синнабон можно как тёплыми, так и остывшими.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: