Синнабоны с корицей

Фото Синнабоны с корицей
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки Синнабон с корицей с сливочной помадкой

    Один из самых популярных десертов — это булочки Синнабон. Они настолько популярны, что существует целая всемирная сеть кафе-пекарен с одноимённым названием Cinnabon.

    Манящий аромат свежих тёплых булочек невозможно перепутать ни с чем, а лишь попробовав одну, невозможно остановиться. У Синнабона есть множество вариантов начинок, хочу поделиться с вами своим, приближённым к классическому, с корицей.

    Как приготовить "Синнабоны с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Синнабон, нам понадобятся мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, сахар, корица молотая, сливочный сыр, сахарная пудра. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло

    Сливочный сыр рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста: 60 грамм сливочного масла перемешиваем с 50 граммами сахара и взбиваем до однородной массы.

    Как размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Продолжаем взбивать масло с сахаром, добавляя по 1 куриному яйцу (всего 2).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смесь добавляем дрожжи, согласно инструкции на упаковке, мне потребовалось 10 грамм. В это время ставим отдельно нагреваться на медленный газ 200 мл молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно к нашей смеси добавляем 550 грамм муки и 200 грамм молока. Начинаем замешивать тесто, чтобы получился один шар. При необходимости можете добавить ещё муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрываем тесто полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём тесто, раскатываем его.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Загибаем 1/3 теста сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подворачиваем 1/3 часть снизу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Загибаем на 1/3 справа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И затем на 1/3 слева.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накрываем получившееся тесто большой формой и даём ему отдохнуть 15 минут. В итоге оно должно подняться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В это время займёмся начинкой: 80 грамм сахара смешиваем с 15 граммами корицы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, размером 45 на 45 см.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазываем его 50 граммами сливочного масла и посыпаем корицей с сахаром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сворачиваем тесто в рулет и аккуратно нарезаем. Очень удобно это делать с помощью зубной нити.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выкладываем получившиеся булочки в форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. У меня получилось 15 штук.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Отправляем их выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пока булочки выпекаются, сделаем глазурь: перемешиваем 100 грамм сливочного сыра, 20 грамм сливочного масла и 80 грамм сахарной пудры до однородной массы.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Когда булочки приготовились, смазываем их глазурью. Есть синнабон можно как тёплыми, так и остывшими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой
    Булочки с корицей
    Булочки Синнабон

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 13 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 23 часа назад

    Первая полоса