Сдобные булочки-завитки с вишнёвой начинкой

Фото Сдобные булочки-завитки с вишнёвой начинкой
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сладкие булочки с ягодной начинкой

    Вишню любят многие в выпечке. Она придаёт выпечке сочность, делает выпечку не приторной и, конечно же, украшает и обогащает вкус.

    Предлагаю испечь сдобные булочки в виде завитков с вишнёвой начинкой. Для начинки можно взять любую вишню без косточек: консервированную, замороженную или даже свежую, если сезон. Очень нежные, воздушные, вкуснейшие булочки получаются.

    Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.

    Как приготовить "Сдобные булочки-завитки с вишнёвой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты: пшеничную муку, сахар, молоко, яйцо, свежие дрожжи, сливочное масло, ванилин, консервированную вишню и картофельный крахмал.

    Рецепты сладких печёных пирожков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сделайте опару. Смешайте в миске 200 мл тёплого молока, 23 г свежих дрожжей, 100 г муки и 2 ст. л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в опару 80 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 разболтанного яйца и 50 г мягкого сливочного масла. Размешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпьте постепенно 400 г муки, замесите тесто. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час.

    Как просеять муку

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки 250 г консервированной вишни без косточек измельчите погружным блендером. Смешайте с 60 г сахара и 1. 5 ст. л. крахмала. Поставьте на огонь, проварите начинку до загустения.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 3-4 мм.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажьте тесто начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сложите пополам. Разрежьте на полоски.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перекрутите аккуратно полоски с начинкой вокруг своей оси.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите завитки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставьте на расстойку на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте булочки 25 минут при 180°С. Перед выпеканием можно смазать заготовки оставшейся 0.5 яйца для румяности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (8):

    14 Мая 2022

    Вишневая начинка в сдобе многим нравится!:+1:

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Одна из любимых )) спасибо большое, Наталья!!

    Ответить
    14 Мая 2022

    Таня, роскошные булочки, золотистые, ароматные, нежные и вишнёвые.

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Наталья, так и есть ) спасибо большое )

    Ответить
    14 Мая 2022

    ах, как хороши! мне бы чичас к кофейку!😏

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Наталья, спасибо )) с удовольствием угощаю, хотя бы виртуально ))

    Ответить
    14 Мая 2022

    Какие красивые завитки, Татьяна! Такие аппетитные, прям слюнки текут😊 У вас всегда прекрасная выпечка))) 

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Ирочка, благодарю!! Угощайся с удовольствием и на здоровье 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса