Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вишню любят многие в выпечке. Она придаёт выпечке сочность, делает выпечку не приторной и, конечно же, украшает и обогащает вкус.
Предлагаю испечь сдобные булочки в виде завитков с вишнёвой начинкой. Для начинки можно взять любую вишню без косточек: консервированную, замороженную или даже свежую, если сезон. Очень нежные, воздушные, вкуснейшие булочки получаются.
Обязательно порадуйте своих близких такой уютной выпечкой к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: пшеничную муку, сахар, молоко, яйцо, свежие дрожжи, сливочное масло, ванилин, консервированную вишню и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Сделайте опару. Смешайте в миске 200 мл тёплого молока, 23 г свежих дрожжей, 100 г муки и 2 ст. л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в опару 80 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 разболтанного яйца и 50 г мягкого сливочного масла. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Насыпьте постепенно 400 г муки, замесите тесто. Поставьте тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки 250 г консервированной вишни без косточек измельчите погружным блендером. Смешайте с 60 г сахара и 1. 5 ст. л. крахмала. Поставьте на огонь, проварите начинку до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте тесто начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Сложите пополам. Разрежьте на полоски.
Шаг 9 Ссылка
Перекрутите аккуратно полоски с начинкой вокруг своей оси.
Шаг 10 Ссылка
Выложите завитки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте булочки 25 минут при 180°С. Перед выпеканием можно смазать заготовки оставшейся 0.5 яйца для румяности.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: