Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Выпечка из слоёного бездрожжевого теста, наверное, одна из самых любимых в нашем семейном меню, на сайте я уже делилась рецептами и круассанов с вареньем из крыжовника и слоек с яйцом и тунцом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом улиток из слоёного теста с бананом и черносливом. Готовятся такие улитки очень быстро и просто, разнообразят ваше повседневное меню. Помимо всего, эта выпечка ещё и без сахара, что также немаловажно для всех, кто следит за своим питанием.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления улиток из слоёного теста с бананом и черносливом понадобится тесто слоёное бездрожжевое, бананы, чернослив сушёный, финиковый сироп (можно заменить сиропом топинамбура или другим вашим любимым), мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив (150 г) хорошо промыть и замочить в воде на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость для блендера положить очищенный банан, промытый чернослив и сироп из фиников (50 мл), хорошо измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Кашица похожа на шоколадную пасту по виду, но и по вкусу не менее аппетитная.
Шаг 5 Ссылка
Тесто слоёное готовое бездрожжевое (500 г) разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать лист.
Шаг 6 Ссылка
Полученную смесь равномерно нанести на раскатанный лист слоёного теста по всей поверхности.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть тесто в рулет и отправить в морозилку на 15-20 минут, делается это для того, чтобы без проблем разрезать полученный рулет, без заморозки у меня это не получилось.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте рулет на кусочки острым ножом, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 9 Ссылка
Выложить улитки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте улитки примерно 20 минут при температуре 180-200 °С.
Шаг 11 Ссылка
Вкусные улитки с черносливом готовы, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: