Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.
Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.
Шаг 4 Ссылка
Разрезаем тесто на равные квадраты.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем скалкой квадрат.
Шаг 6 Ссылка
Кладём полученную смесь в тесто.
Шаг 7 Ссылка
И формируем конвертик, скрепляя концы теста между собой, указанным на фото способом. Важно скрепить их хорошо, чтобы они при готовке не разошлись.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем конвертики на лист с бумагой для выпечки. Взбиваем третье яйцо до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем конвертики силиконовой кистью, смоченной в яйце.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем конверты в разогретую духовку (200°C). Выпекаем 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Слойки с тунцом и яйцом готовы, можно подавать к чаю, либо взять с собой, как перекус на работу или пикник. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: