Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами и брынзой.
Процесс приготовления очень быстрый и лёгкий, не заставит долго ждать ваших домочадцев. А результат просто великолепный, слоечки улетели буквально с духовки. Готовте и балуйте своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек возьмём тесто слоёное дрожжевое, куриное филе, брынзу, помидоры, желток куриный, семена льна и кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим начинку. Брынзу нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Измельчаем на маленькие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Тесто немного раскатываем.
Шаг 6 Ссылка
Вырезаем формой кружочки.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в маленькие формочки. Форму по желанию можно смазать сливочным масло, я этого не делала.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в каждую слоечку брынзу, куриное филе, помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Краешки смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна и кунжута. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до румяного цвета.
Шаг 10 Ссылка
Слойки с помидорами и брынзой готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: