Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Тут тебе и с вишней, и с яблоком, и с творогом, и с грибами, и вообще с чем угодно. Больше всего я люблю солёные начинки. Одна из них — творог со щавелем.
Шаг 1 Ссылка
Надо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак.
Шаг 2 Ссылка
Творог солим и перчим.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек.
Шаг 4 Ссылка
Щавель нарезаем, не очень мелко.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем щавель и творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: