Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
«Ну всё, надоело», – однажды решила я, решительно отодвигая в стороны «утренний» бутерброд. Разве это дело, начинать день с кусочка хлеба с колбасой? Как раз в тот момент в голове созрел «план»: приготовить что-нибудь такое же простое, но чтоб обязательно вкусное. Да вот, хотя бы слойки с моцареллой и перепелиными яйцами – чем не достойное дополнение к кофе на завтрак?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются помидоры, яйца перепелиные, мука, сыр Моцарелла, сушеный базилик, соль, сахар, петрушка, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску с дважды просеянной мукой (240 г) влейте 1/3 стакана холодной (не ледяной!) воды. Добавьте в массу соль (0,5 ч. л.) и сахарный песок (1 ч. л.), замесите тесто. Совет: для тех, кто с утра включает режим экономии времени, подойдёт готовое слоёное тесто.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (100 г), нарезанное на кусочки, распустите на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Припылив поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 4-6 мм). Используя силиконовую кисть, смажьте верх листа топлёным сливочным маслом и сложите его пополам – подобную процедуру проведите дважды. «Свёрток» теста поместите в холодильную камеру на 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
С охлаждённым тестом можно работать. Для этого пласт необходимо повторно раскатать и нарезать на прямоугольники, размером примерно 10х12 см. Отрезы теста выложите на лист, смажьте желтком (1 шт.) и присыпьте базиликом (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Томаты (2 шт.) нарежьте тонкими дольками. Используйте хорошо заострённый нож, чтобы овощ потерял как можно меньше сока.
Шаг 7 Ссылка
Моцареллу (80 г) натрите на тёрке или измельчите ножом.
Шаг 8 Ссылка
Соберите слойку, уложив на лист теста ломтик томата и присыпав его сыром. Выдержите слойку в духовке 10 минут при температуре в 170 °С, затем выньте лист и вбейте на каждый прямоугольник по 1 перепелиному яйцу (можно выложить только желток) и присыпьте верхушку рубленой петрушкой (3 веточки). У меня вышло 6 прямоугольничков.
Шаг 9 Ссылка
Доведите слойки до готовности, подержав их в печи ещё 5 минут. Слойки с моцареллой и перепелиными яйцами готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: