Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.
Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.
Шаг 6 Ссылка
Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.
Шаг 7 Ссылка
На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: