Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из грибов, круп, овощей, рыбы, мяса, предлагаю рецепт теста слоёного дрожжевого, быстрого приготовления. При надобности, после 2 часов расстойки, тесто-полуфабрикат упаковывают в бумагу (плёнку) и замораживают.
Шаг 1 Ссылка
Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены.
Шаг 3 Ссылка
Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем прямоугольником.
Шаг 8 Ссылка
Складываем, помещаем в пакет и убираем на следующие 2 часа в холодильник.
Шаг 9 Ссылка
Через 2 часа тесто слоёное дрожжевое готово к работе.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: