Тесто для пиццы с мёдом

Фото Тесто для пиццы с мёдом
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Быстрое тесто для пиццы

    Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.

    У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

    Как приготовить "Тесто для пиццы с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте оливковое масло и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинайте вымешивать тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (15):

    29 Октября 2011
    Хороший рецепт теста. Спасибо. А мед, наверное, для ускорения брожения? Я так подумала. Пицца получилась вкусная.
    1 Ответить
    guest
    08 Января 2012
    15 минут не маловато будет?
    Ответить
    Анна
    18 Сентября 2013

    По-моему, тоже - мало.

    Ответить
    18 Февраля 2012
    А ничего, если я заменю оливковое масло растительным? Можно масло не добавлять, а форму только смазать (я так поняла, масло нужно чтоб пицца не пригорела)?
    Ответить
    guest
    19 Февраля 2012
    Масло можно заменить на другое растительное, но не добавлять нельзя - будет не эластичное и суховатой консистенции!
    Ответить
    19 Февраля 2012
    Спасибо! Так и сделала, получилась очень вкусное тесто (делала пиццу "Маргарита")
    Ответить
    01 Июля 2012

    Скажу откровенно - с тестом я никогда не ладила. Но любовь к пицце переборола мои страхи и я решилась сделать тесто САМА!! Первая волна удивления меня настигла во время замеса теста - процесс оказался совсем не сложным. После, я оставила тесто на 30-50 минут и когда снова взяла его в руки, меня настигла вторая волна удивления - эластичная и податливая масса, приятная на ощупь. И завершающая, третья волна, накатила во время выпечки - тесто поднялось!

    Вообщем, меня так воодушевил рецепт этого теста, что на следующий день я отважилась нажарить постные пирожки с картошкой, на радость маме.  


    1 Ответить
    27 Августа 2012
    Мария, спасибо за рецепт теста! Он прост в применении и получилась вкусная пицца.
    Ответить
    Светлана
    30 Июля 2013

    1 стакан муки - это 150 гр.?

    Ответить
    Ольга
    11 Августа 2013

    Рецептик просто прелесть!!!!

    Ответить
    Анна
    18 Сентября 2013

    Мария! Е еще в процессе, но Вы не ошиблись с количеством муки? Не может быть 1 стакан: тесто получается абсолютно жидким и ни о каком замешивании руками не может быть и речи!

    Ответить
    27 Октября 2013

    Приготовила тесто по вашему рецепту - получилось нежнейшее! Я в восторге! Пиццу съели за 5 минут) Спасибо!😍

    Ответить
    21 Августа 2014

    Хотелось бы узнать: 1 стакан - 200г или 250?

    Ответить
    22 Ноября 2014

    муки в 200г стакане 160г

    Ответить
    Jorji
    07 Мая 2016

    Здравствуйте. Легкий рецепт теста. Пока вот жду. Только у меня тесто получилось не эластичным которое не прилипает у рукам, а наоборот ужасно липкое. Надеюсь получиться вкусно, отпишусь. А так спасибо за легкий рецепт. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто фило классический рецепт

    А тут вы найдете весьма оригинальный рецепт нежнейшего теста на пиццу с медом.

    Приготовление пиццы на сковороде

    Неожиданные гости? Вас спасет приготовление пиццы на сковородке всего за 10 минут

    Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    Для приготовления вкусных хруястящих чебуреков, нужно знать рецепт правильного теста.

    Первая полоса